首の横じわを消したいです。

幼いときから首に横じわがあり、美容に目覚め始めた年頃にはくっきり3本くらいあって全くなくなる気配がありません。
また最近になってネックレスのように見えるしわや、デコルテにまでも出てきた感じです。
皮膚は弱くなくアトピーでもなく、日々気を付けています。
もうこういったシワは一生消えないのでしょうか。
治療としてトレチノインあるようですが、皮が向けて痛いのでできればこれ避けたいです。
レーザーの様なものもあるのでしょうか。
しかし値段が気になります。
この他、有効な成分が入った化粧品を使用して改善できる方法はないのでしょうか。

• 投稿日 2014-09-21

のくさん、こんにちは。
首のシワのご相談ですね。
首のシワはなかなか日々のケアではなくなりませんよね。
治療方法はトレチノインの他、ボトックスやヒアルロン酸、メソセラピーといった治療方法があります。
または、オバジゼオスキンさんからデコルテ専用のクリームもでていておすすめです。もちろん、治療になるとクリニックによってお値段はさまざまだと思いますが、まずこれからの乾燥の季節に向けて保湿のケアは重要だと思います。
ご参考までに☆彡

美容皮膚科的な治療でしたらCO2レーザーなどの皮膚を削るタイプのレーザーがありますが、あまり効果はありません。
私が首のシワ治療に対してよく行っている方法はビタールライトというヒアルロン酸です。このヒアルロン酸は粒子が非常に細かいため皮膚の浅い層に注入でき、自然な仕上がりになります。また、ボトックスビスタを使用し広頚筋の範囲で行うマイクロボトックスもとても有効です。
有効な成分の入った化粧品では皮膚上皮の保湿成分となるセラミドが含まれているものがおすすめです。肌の保湿を高め、ハリが出ることによって細かいシワを予防することができます。しかし、化粧品で改善するのは皮膚の表面までなので、化粧品だけでシワの線を無くすことは不可能です。

松下皮フ形成外科の松下です。
首の横じわを消すのは大変難しい治療ですが、現在あまり行われなくなったコラーゲンの注入が経験的には良いかと考えます。

投稿日 2014-09-24

リジュビネーションや、ハッピーリフトやネックリフト等、それにお顔のストレッチなどで、確実に改善されます。

その他の美容皮膚科治療 の相談を探す

その他の美容皮膚科治療の詳細カテゴリ一覧