同じ部位の再脂肪吸引はできますか?

8年前ほど前に臀部、太もも、ふくらはぎの脂肪吸引をうけました。ここ半年の間に3kgぐらい太って、臀部、太もものシルエットが変わってしまい、再度手術を受けたいと考えています。2回も同じところを吸引することは可能ですか?1度目との違いはありますか?

• 投稿日 2014-12-10

投稿日 2014-12-11

6ヶ月以上経過すると、可能な場合が多いです。脂肪吸引も良いかもしれませんが、死亡例等のリスクが有ります。かわりに、脂肪溶解注射・エルコーニアレーザー等だと、日常生活の制限が無く(当日の入浴等も可能です)リスクがほとんど無く部分痩せができます。他にも方法はあろうかと思います。色々御推考してみて下さい。

同部位の脂肪吸引も可能です。
ただし、前回の脂肪吸引の影響もありますので、どのくらい脂肪が吸引できるかは、実際に診察をした上でのご案内となります。

可能です。が二度目の方が手術しにくいということはあります。

コムロ美容外科総院長 小室好一です。
脂肪吸引を行う術者の手技は各人各様です。脂肪吸引後の結果も各人各様です。中途半端に脂肪吸引をする人もいれば、取り過ぎたり取り残したりする人もいます。それだけ脂肪吸引は美容整形の中で最も難しい手術です。シッカリと脂肪吸引がなされていれば、10㎏以上太っても再手術の必要はありません。
3㎏太ってシルエットが変わってしまったのは、かなりの取り残しがあったのでしょう。経験とテクニックを要する脂肪吸引は費用も高くなります。かなり低価格を設定しているところは要注意です。手術する前に、十分なカウンセリングとその院の術前術後の写真をじっくりみて、判断してください。

脂肪吸引 の相談を探す