下眼瞼のたるみ、クマについて

2年前に嘔気、頭痛、不眠に悩み、挙筋前転法で上眼瞼オペしました。
術後1年経過した頃から、下眼瞼のたるみが気になり始め、上眼瞼と同じ形成外科で、下眼瞼の脱脂をしました。
下眼瞼脱脂後、半年くらい経過すると、クマが目立ち始め、今ではたるみもあり、鼻横より、両側、ハの字に目立ってきています。
なかなか化粧ではクマは隠れず、困り、今月1日に、ベビーコラーゲンを両下眼瞼計0.3cc注入しましたが、ふっくらとはしたものの、クマはかわりありません。
たるみも気になり、再度下眼瞼の脱脂はどうかと考えています。
かなりのアレルギー体質の為、ヒアルロン酸は考えていません。
脂肪注入にも、しこりが残る可能性があるので、避けたいです。
ベビーコラーゲン注入の際のカウンセリングでは、脱脂についても説明を聞きました。
下眼瞼の内側に脂肪が残っているので、その内側の脂肪を取ると、たるみはマシになるだろうとの事でした。
ハの字のクマの際には、骨格上のくぼみがあり、再度下眼瞼脱脂することで、影クマがひどくならないか。
また、ベビーコラーゲン注入し、まだ11日しか経過していないが、下眼瞼脱脂は可能か。
ベビーコラーゲンを注入していることにより、下眼瞼脱脂のオペで、正確なたるみ=脱脂量、取る量が分からなくなるのではないか。
以上分かりにくい文面ではありますが、お返事頂けると有り難いです。
宜しくお願いします。

和田哲行

2018-09-12

(2018-10-11)

品川美容外科渋谷院院長の和田です。お顔を拝見しない限り断定はできませんが、おそらくぴー様のおっしゃられますように下眼瞼の脱脂を行うことでクマが改善する例は多々ございます。僕は今まで何件も同じようなお悩みの方を改善に導いて来ました。
ぴー様は当院まで距離がございますが、同じようにお悩みの方が他県からいらして手術を行い、満足されて帰られる方がほとんどです。交通費などの支給は致しかねますが、よろしければ是非当院へ御越しいただきご相談ください。相談は無料でさせていただきます。

和田哲行先生がいるクリニック