目の下の膨らみを脱脂しすぎて凹み老けてみえます。

目の下の脱脂をして2か月たちました。現在47歳で元々さほどたるみはなかったのですが、更に歳を重ねた時にやるより早い方がいいと調べてやりましたが、凹んでしまいました。クリニックに行って相談したら、アフターサービスとの事で保証の範囲との事でヒアルロン酸を入れてもらい少し軽い気持ちになりましたが家に帰って見ると、今度はヒアルロン酸が透けてみえてるのか?黒くなってしまい凹みも治ってません。
ヒアルロン酸を入れてからは1か月です。
脱脂から1か月なのでヒアルロン酸を入れて、2か月ぐらいしたら全てがなじんむよ。と説明されました。
凹んで黒くなってる目元をみると辛くて鬱になりそうです。10歳老けた感じです。後悔だらけです。
脂肪注入とか色々見てますがまた失敗したらと怖いし費用を考えるとなんで抜いて入れるのか納得もいかず行動できません。
現在凹んでるのがあと1か月で馴染んで良くなる事ってあるのでしょうか?
こんなに辛いなら脂肪注入をした方が良いでしょうか?脂肪注入は成功率の方が高いのですな?

2022-03-27

(2022-04-03)

初めまして。医療法人美来会 Kunoクリニックの九野です。

随分大変な思いをされたのですね。47歳で経結膜下眼瞼脱脂のみをされた場合には、タルミ・シワ・クボミ等が却って増強されることがあるのを、担当医からは説明されていなかったのでしょうね。経結膜下眼瞼脱脂には、そういった術前からの手術適応というものが厳密には存在します。
然しながら様々な現場では医院や医師によって考え方が区々で、患者御本人様の個体差や「メスを用いたくない」との御本人の御希望等の要因が絡み、結果的にミスマッチングになってしまったのではないかと推察されます。
更に、ヒアルロン酸注入のされ方も上手くいっていないようですね。
先ず、脂肪注入という方法そのものが貴方様の現状にマッチングしているのか、写真ではなく実際の貴方様の瞼でシミュレーションしてみる必要があると思います。勿論、脂肪注入以外の方法もございます。ミリ単位で正確に結果予測するためには、折角注入されたヒアルロン酸をいったん溶解する必要があると思われます。
美容整形や形成外科の世界では、技術の進化の程度が医師によって全く異なります。
そして美容整形の成否の秘訣は、御本人様の現状・御希望と、適切な技術とのベストマッチングに尽きます。
宜しければ当院HPで具体的な類似症例(タイプの瞼は多数ございます)をご確認の上、充分に御検討ください。当院ではカウンセリングは無料です。東京麻布の分院もございますのでどうぞお気軽に当院にご相談下さいね。