美容外科か整形外科か

眉毛上部に7mmくらいのほぼ球体に盛り上がったほくろがあります。子供の頃からありますが大きくなってえきました。レーザーではなく切除しようと思いますが保険がつかえる皮膚科や整形外科にいくか、顔なので美容外科に行くか迷っています。きれいになおしたいのですが仕上は違うのでしょうか。

小室好一
松下博明
高野邦雄
小平典弘

2014-12-24

(2014-12-26)

球状であれば、電気分解法で簡単きれいに除去することができます。また半球状では、紡錘状に切開して切除する切縫法や様々なデザインを駆使して切除する方法があります。ただ眉毛上部ということですが、眉毛直上になると切縫法では、眉毛の形が変わることがあります。この時は、電気分解法をお勧めします。眉毛の形が変わることはありません。どちらにしろ一度拝見しませんと、判断し兼ねます。
お顔なので、美容外科で手術をされたほうがよろしいかと思います。保険診療は単にほくろを取るだけですから、傷跡が目立っても文句は言えません。

(2014-12-25)

松下皮フ形成外科の松下です。
眉毛の上のほくろについてですが、切除縫合か、高周波ラジオ波メスで削る方法のどちらかになります。どちらが良いかは実際に拝見してみないとわかりませんが、7ミリであればぎりぎりで削る方法でもよいかと思います。
当院でも治療はできますのでいつでもご相談にいらしてください。

(2014-12-25)

美容外科は自費診療のところが多いです。

仕上がりは美容外科の方がきれいだと思います。

(2015-01-12)

エストクリニックの小平です。
当院でもみーしゃ様と同じようなお悩みを抱えた方が多く来院されています。
ホクロは保険診療でも除去できますが、より傷痕が目立たず綺麗に治したいというご希望であれば、美容外科・形成外科で施術されることをお勧めします。
保険診療は患部のホクロの除去が最優先ですが、傷痕が目立たず綺麗に治すことが目的であれば美容的治療が良いと思います。
美容外科ではカウンセリングが無料のクリニックが多いですので、ぜひ一度ご相談に行かれてみてはいかがでしょうか?