鼻の下の5-6ミリのホクロの除去

鼻の下に5-6ミリくらいのホクロがあります。高さもけっこうあります。これを取りたいのですが、手術の内容(やり方、術後のケア、どの程度キレイになるのか、費用など)を教えてください。

亀井眞
松下博明
皆木靖紀

2014-03-30

(2014-04-01)

共立美容外科宇都宮院の院長の亀井眞と申します。
アロマ様、回答致します。
ホクロが盛り上がっている、との事ですので当院では炭酸ガスレーザーで盛り上がりを取り除き平らにします。この時点では火傷などで一皮剥けた状態になっています。ホクロでは必ず「根っこ」がありますが、根っこが黒くない場合は肉眼的には分かりませんので、平らになった状態で治療は終了となります。
1週間程度で皮膚が再生してきますので、最低1ヶ月は紫外線を避けて専用の軟膏を塗ってもらいます。お化粧は翌日から可能です。
とてもキレイになるのですが、厳密には治療した後の皮膚は瘢痕と言って「通常の皮膚よりも白く光沢のある皮膚」になりますがホクロがあるよりは全然気にならないレベルです。
また、根っこが黒い場合はQスイッチヤグレーザーを追加(無料)して根っこの色素を分解します。この場合は出血しますので2〜3日は絆創膏が必要になります。
料金は1ミリあたり7,000円(税別)ですが、大きさの上限がありどんなに大きくても40,000円(税別)です。
また、ホクロは再発する可能性が否定出来ませんが、再発した場合は大きさに関係なく1カ所5,000円(税別)で再治療を行っています。
歯科のような局所麻酔を行ってから治療しますので無痛です。
治療時間は1〜3分、再発が無ければ通院も不要です。
アロマ様は栃木県の方のようですので、当院は同じ県内ですので通院も楽だと思います。
先ずは一度無料カウンセリングにいらしてみて下さい。
年中無休、駐車場も完備しております。

(2014-04-01)

5、6ミリの大きさ、場所が鼻の下ということを考えると炭酸ガスレーザーや高周波メスで削り取る治療が良いと思います。まずはぎりぎりで削り、陥凹した傷を作らないことが大事です。1回でよくなる場合は、1年ぐらいで目立たなくなりますが、3、4か月様子を見て色素が残っていたり、少しふくらみがあるようならばしみレーザーの機器で薄くしたり、塗り薬を使ったり、再度削る治療が必要になります。

(2014-04-07)

①貴方のようなホクロの治療は、炭酸ガスレーザーや電気凝固法などの治療をおすすめします。

②施術後は1~2週間程度、患部を肌色のテープなどで保護することが必要となります。しっかりアフターケアを行えば、傷跡は全くわからないくらいキレイになりますよ。

皆木靖紀先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

皆木靖紀先生がいるクリニック