背中の大人ニキビの治療方法

ニキビ・ニキビ跡の治療

はなはな 40代 女性

41才女性です
背中ニキビが小学生のころからあり、
いまだに大きい赤いニキビ
白い細かいニキビ
が、背中中にあります

皮膚科に相談しても、
人によって効くクスリも違うし体質なのでこれが良い治療は無いといわれました
背中の大人ニキビにはどーいった治療がよいですか?塗り薬、飲みクスリなど教えて頂きたいです!

松下博明
アンドリューウォン

2014-02-19

(2014-02-21)

背中のにきびですが、ニキビだけでなく毛嚢炎を合併していることも影響しています。また、塗り薬もなかなか塗りにくいので治療に時間がかかることが多いように思われます。その中でも治療法として、保険内ではディフェリンゲルやアクアチムクリームをつけたり、抗生剤のミノマイシンやビタミンB2、B6、Cを内服することが中心になります。そのほかには自費診療でピーリング石鹸の使用、ケミカルピーリングを行う、光治療を行うなどが行われています。

(2014-02-21)

背中にきびの原因は様々です。遺伝的な体質もありますが、汗やシャンプーなど外的な原因によって背中にきびになってしまうこともあります。さらに背中にきびの大きい原因であるアクネ菌や日焼け、乾燥などによっておこることもあります。またストレスを原因にすると、特に背中部分に 大人にきびが出来やすいと言われています。ストレスと背中は、とても関係のある場所と言われおり、ストレスを感じ、ストレスから身を守ろうとする自己防衛反応の一つとして、大人にきび が出来たり、毛が濃くなったりします。当院では、皮膚医学で研究された、最先端のDrug Delivery Systemによるスキンケアシステム、ケミカル・ピーリングによって、内部の細胞に浸透させ新陳代謝を促進して表皮の細胞を目覚めさせます。その働きかけによってコラーゲンやエラスチンの生産を促進しシミ、くすみ、ニキビ、 ニキビ跡、たるみ等トラブルが改善され、美白肌を手に入れることが出来るのです。