輪郭スッキリQ脂肪溶解リニアの腫れ?

昨日「輪郭スッキリQ脂肪溶解リニア」を受けました。施術中はかなり痛かった(骨に響く感じ)のですが、最大出力でやってもらいました。

1日経過し、顔が丸くなっています。これは、腫れているのでしょうか?腫れがとれると、スッキリになるのか、心配です。

腫れだとしたら、どのくらいで良くなりますか?

2022-04-17

(2022-05-05)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。かなさんの施術前後のお写真が無く、詳細は不明ですが一般的な見解を申し上げたいと思います。「輪郭スッキリQ脂肪溶解リニア」の基本原理はHIFU施術ですが、具体的な施術法によっては溶解度やタイトニングのムラが生じ、被験者の肉付きや施術者によって効果に違いが出てくることは充分に予想されます。施術1日後ですから、炎症の残存による腫れの生じ方によって一時的な丸顔になっているのかも知れませんね。通常の炎症反応なら早い人で約1週間、平均で数週間はかかると思われます。
しかし、その腫れが引いてきた時の効果発現の程度と合併症の出方には今後も充分に気をつけられた方が宜しいかと存じます。
稀に、熱傷による皮弁壊死等の医療事故の報告があり、特に「最大出力でやってもらいました」と仰るかなさんの様な場合には、HIFU施術直後は発赤だった部位が万一、次第に黒色変化してくれば、すぐに受診された方が良いでしょう。
一方でその効果も、そのタイトニング効果でさえ半永久的なものではなく数ヶ月から1年経過すると弛緩してタルミや左右差等が生じてくることもしばしば見受けられます。それは、HIFUそのものの効果原理の限界だと言われています。

九野広夫先生のその他(輪郭整形)の症例 (アフター)