エラボトックス後急激な頬こけ・輪郭は元通りになるでしょうか。

3月中旬に、両エラにボトックス(合計50単位のニューロノックス)を受けました。
施術3日後から写真左側の頬が急激にこけてしまい、やつれた印象になってしまいました。
写真は施術12日後のものですが、現在さらに少し細くなった印象があります。
両側の頬骨下がこけてしまい、今まで目立たなかった頬骨が非常に目立ち、こけた部分が影になってしまい、ボコボコした輪郭になってしまいました。
頬の部分のこけは元通りになり、1枚目写真のような丸顔に戻るでしょうか?
ボトックスの作用は徐々に出ると書いてありますが、急激に見た目が変わり、本来効いてほしくない部分に効いてしまったので、元の顔に戻したいです。
また、今まで目立たなかった写真左側のえくぼが深くなってしまいました。エラボトックスの効果が切れたら、エクボの深さも元に戻りますでしょうか。
現在施術から1ヶ月半が経過しています。
打った量に対して効果が大きいことと、減らしたくない場所が変わってしまったため、不安な気持ちです。
輪郭は元通りになるでしょうか。
今後の経過などについてアドバイスいただきたいです。よろしくお願いいたします。

(約8年前にエラボトックスの施術を2年の間に3度受けました。その時はアラガン社ボトックス両エラ100単位ずつです。その後施術しなかったので、輪郭は元通りに戻っていました。)

出口正巳
大西勝

2020-04-29

(2020-04-30)

薬の違いではなく注射部位の問題です。エラボトックスは耳タブ下と口角を結ぶ線より下側の咬筋に注射しますが、それより上側に注射されたのだろうと思います。注射後は、1週間くらいで噛み締めても硬く膨らまなくなり、1ヶ月では縮小効果を感じ始め、3ヶ月が減量のピークとなり、その後は咬筋の使い方に応じた戻りになります。

(2020-05-19)

ボトックスを上に打ってしまったのが原因だと思われます。不安なお気持ちよく分かります。
1回打っただけという事ですので、1年ほどすれば元に戻ると思いますよ。
お大事になさってくださいね。