顔全体の整形について

その他の美容整形

たく 10代 男性

顔全体の整形を考えているのですが、肌が荒れててもできるのでしょうか?また顔全体の整形費用はおおよそいくらぐらいでしょうか?

2022-05-23

(2022-06-21)

美容外科医歴20年、Clinic Nine Fieldsの九野です。「たく」さんのご質問が抽象的なのでご返事も具体的なことまでは言及しかねますが、「肌荒れ」の原因と程度によっては手術内容や時期に制限がつくことは充分に考えられますね。

一方で、「顔全体の整形」も輪郭の形成なのか、輪郭なら骨削り(当院ではハイリスクなので推奨していません)なのか、脂肪吸引や脂肪注入なのか、パーツなら目・鼻・口唇等、「たく」さんのお顔は「たく」さんが主導権を握って美容外科医に具体的な依頼をする側にならなくてはならないと思います。

そのためのアドバイスをここで少し述べておきますね。仮に「たく」さんが御自身のイメージやお悩みを限りなく具体的かつ忠実に伝えた場合であっても、以下の5項目を念頭に置いて、決して「たく」さんが生涯後悔することのない指針として下さい。

1. 美容整形や形成外科の世界では、たとえ全く同じ内容の依頼をしても、担当医ごとに返答内容(術式や組合せ法、御見積金額等)が悉く異なります(カウンセリングが短時間か別担当者なら論外です)

2. 仮に話を聞いてくれても「たく」さんのご希望を巧妙にすり替えるか、頭ごなしに「(この方法でないと)できない」と言われるか、選択肢が限られている場合は要注意です(この業界では、自分のやりたい様にしかやらない医師があまりにも多く、専門医術後でも他院修正が後を絶ちません)

3. 特に顔面骨削り手術、OPEN法、全切開を伴う二重形成、瞼板法、傷跡が外側に目立つ外側切除方式、シリコンやゴアテックス、耳介や肋軟骨移植、鼻尖結紮法等は後々に合併症や後遺障害があまりにも酷く多いため当院では推奨していません(たとえ専門医でも有名医院でも、大学病院でさえも形成外科医でも、NGです)

4. 写真ではなく実際の「たく」さんの顔面やパーツに触れる、摘まむ、上下に動かす、ブジ―を用いるなどのシミュレーションが必ず必要(しない医師には手術は任せられません)です

5. 美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。「たく」さんの御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。(「たく」さんの御希望に対して忠実にオーダーメイドに徹してくれる医師が見つかるまで探して下さい)

九野広夫先生のその他の美容整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック