サーマクールで頬帯状毛穴、シワ、たるみは改善しますか?

1年前に溶けない糸、エンジェルリフトをしましたが腫れ、左右のバランスが悪く恐ろしく1ヶ月後にエンジェルリフトを入れた美容外科で頭皮を切開し糸を抜きましたが、糸を入れたことで頬の毛穴が広がり、今は帯状毛穴がひどくシワになって、たるみがあります。右の方がひどいです。
右に糸が残っている感覚があり不安です。
糸を入れた時、左はゆるく傷みもなかったのですが、右は、きつく傷みがあり、糸を抜く時も抜きづらく痛かったので、右の方がたるみがひどいのだと思います。
大学病院でCTを撮り、糸は映ってないとのことでしたが、サーマクールで帯状毛穴、シワは改善するのでしょうか?
サイトンレーザーはどうでしょうか?ダウンタイムがひどいとのことで心配です。

• 投稿日 2013-12-05

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2013-12-07

こんにちは、ドクターアンディーズクリニックの中島です。
お問い合わせの件ですが、サーマクールでの頬帯状毛穴、
シワ、たるみの改善はたいていの場合可能ですし、サーマクールの
出力やショット数を変えることによって左右差を改善させることも
可能です。また、経皮吸収医薬品の使用によって、改善は出来ます。
但し過去に受けられた施術によって痛みや違和感があるとの事ですので、
まずはカウンセリングにて実際に帯状毛穴のことについて、
ドクターの診察を受けられる事をおすすめ致します。

松下皮フ形成外科の松下です。帯状毛穴ですが、皮膚の張りを出すことが大事です。高周波のサーマクールも良いですが、皮膚の深部を加温する高周波などをしながら、同時にもう少し表面にも熱を加える必要があります。当院ではジェネシスやメドライトC6をもちいたレーザー治療ができますので、これらをこまめに行ったり、また、ヒアルロン酸などを注入する方法が良いかと考えます。

シワ・たるみ(照射系リフトアップ治療) の相談を探す