サーマ?イーマックス? しわ・ほうれい線・たるみに効く光治療

初めて投稿します。45歳主婦をやっております。
ここ数年小じわも増え、ほうれい線やマリオネットラインはクッキリと深いシワになってしまい、メイクをしたとしても隠しきれないほどです。
最初は体験エステにでも行ってみようかとインターネットでシワの改善について調べていて、このサイトにたどり着きました。
美容外科のリフトアップ等と聞くと手術のイメージが強かったのですが、最近は照射系の治療も多数あるようで…
メスを入れるのには抵抗がありますが、照射でエステ以上の効果を得られるのであれば受けてみたいと思いました。
しかし、サーマクール、イーマックス、ポラリスなどなど、マシンが豊富過ぎて何が一番合っているのかわかりません。
どこかのクリニックでカウンセリングを受けてみようかとも考えましたが、そのクリニック内にある治療法で一番自分に合う治療を選ぶのではなく、一番自分に合った治療法を先に知ってからクリニックを選びたいと思い、こちらへご相談させていただきました。
まず、照射系であることは大前提ですが、以下の効果が最も高く感じられる治療法を知りたいです。

・目尻、ほうれい線・マリオネットラインのシワ改善
・毛穴の引き締め
・顎のたるみ改善

なるべく1つの治療で全てに効果があれば良いのですが、複数の治療を併せたほうが効果が高いようであれば、どういった治療をセットにすれば良いかお教えいただきたいです。

よろしくお願いいたします。

• 投稿日 2013-08-28

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

フラクショナルレーザーによる治療がもっとも適しているのではないでしょうか。
フラクショナルレーザーは、微小な炭酸ガスレーザーを点状に照射し、皮膚にミクロの小さな孔をあけ表皮を蒸散させます。その小さな穴の周りに発生する十分な熱作用により、その周りの皮膚は収縮し、新しいコラーゲン生成を促していくことで、お肌を引き締めていきます。

従来のレーザーが眼の周りを苦手としていたのに対し、マドンナリフトとして知られるSmartXIDEは眼の周りの治療も得意としていますのでご希望の部位の治療が行えます。フラクショナルレーザーですので毛穴引き締め効果も高くなっています。

『マドンナリフト』の公式ホームページをご覧いただけると全国の導入クリニックが紹介されていますのでご参考にして下さい。

シワ・たるみ(照射系リフトアップ治療) の相談を探す

回答ドクターの行ったシワ・たるみ(照射系リフトアップ治療)の口コミ