ミラドライの吸引が十分でないとき、効果はちゃんとあるのか

先日ミラドライの施術を受けました。

脇の側面に照射されてる時、機械からシューっと弱く空気の音がしているときがありましたが、これは上手く当たっていない可能性が高いですか?

先生は、
プォーという音や、ブブッという明らかな音のときは機械を押し付け直してくれていたのですが、
上記の音のときは、もう片方の手でタブレットを操作していて、気づいていないようでした。
私も緊張していたのもあって言い出せず…。

上手く当たってなくて、吸引が充分でなかったとしたら、その部分に効果はほとんど出ないでしょうか?

よろしくお願いします。

鴫原康
小屋和子
芹澤快
芹澤快

2021-09-27

(2021-09-29)

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。

ミラドライですが、安全のため設定している吸引圧にならないとマイクロ波が出ないようになっています。
治療中は吸引が十分でないときは様々な音がしますが、治療そのものに関しては問題ありません。

鴫原康先生のミラドライの症例 (アフター)

鴫原康先生がいるクリニック

(2021-09-30)

みら様

ミラドライは陰圧にする必要があります。そのため、治療中に様々な吸引音が聞こえる場合があります。ハンドピースに装着したバイオチップと皮膚に隙間ができる事によります。
皮膚との隙間が解消され、正しく吸引されるとマイクロ波が照射されます。
効果が変わる事はありません。ご参考頂ければ幸いです。

小屋和子先生のミラドライの症例 (アフター)

小屋和子先生がいるクリニック

(2021-10-08)

はじめまして。エースクリニック名古屋院の芹澤と申します。
ミラドライにはセーフティ機能があり、吸引が十分ではない場合はマイクロ波が照射されないようになっています。一定の陰圧になるまで吸引をかける際に、場所によっては空気が吸い込まれる音が強くでることもありますが、効果がある圧にならないとマイクロ波が照射されないのでご安心ください。
ご参考になれば幸いです。

芹澤快先生のミラドライの症例 (アフター)

芹澤快先生がいるクリニック

(2021-10-09)

はじめまして。エースクリニック名古屋院の芹澤と申します。
ミラドライは一照射ごとに吸引がかかり、チップ内が一定の陰圧になるとマイクロ波が照射されるようになっています。
なので、うまく吸引がかかっていない場合はマイクロ波が照射されないようになっていますのでご安心ください。
吸引をかけている時の音は場所によっては強く感じられることもございます。
ご参考になれば幸いです。

芹澤快先生のミラドライの症例 (アフター)

芹澤快先生がいるクリニック