ミラドライ同レベルでの2回照射の効果は?

これまでの人生で何度かワキガを指摘されたことがコンプレックスで、ミラドライを検討しています。
現在検討しているクリニックは基本的にレベル3で照射しており、もし更なる改善を望むなら同じレベルか4程度での再照射を勧められました。先に書いた通り私のワキガレベルはそれなりに高いのではと考えているため、最初からレベル5を希望したのですが、火傷などのリスクを考慮してレベル3で照射し改善なければ2回行おうと言われました。
レベル5ができない以上まずは3でも試してみようと思うのですが、2回目を行う場合、初回と同じレベルで行っても効果はあるのでしょうか?私のイメージでは水を40℃に設定して温めた場合、何度温めても40℃にしかならないのと同じような、そのようなイメージをもってしまっています。
周りにミラドライをしている施設が殆どなく、他の先生のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。

芹澤快
小屋和子
鴫原康

2022-01-04

(2022-01-11)

はじめまして。エースクリニック名古屋の芹澤と申します。
ご質問拝見いたしました。
現行のミラドライでは、1~5までの出力設定が可能です。出力が上がるごとにマイクロ波の照射時間が長くなっていきます。出力レベルをあげると神経損傷のリスクなどが上がりますが、麻酔方法の工夫でそのリスクを抑えることができます。
ミラドライでは、照射範囲・出力設定・重ね打ちの有無などでクリニックによって照射方法は様々ですが、広範囲・出力5・重ね打ちありが治療効果は一番強くでると考えられます。
上記照射方法でやった場合、効果不十分に感じて2回目の照射を希望される方はほとんどいないです。
ご参考になれば幸いです。

芹澤快先生のミラドライの症例 (アフター)

芹澤快先生がいるクリニック

(2022-01-06)

meee様

火傷のリスクの上昇を抑え当院ではレベル8で治療を行っております。
レベルを上げる事で治療効果の上昇が期待出来ます。
※効果の感じ方には個人差がございます
ご参考いただければ幸いです。

小屋和子先生のミラドライの症例 (アフター)

小屋和子先生がいるクリニック

(2022-01-22)

こんにちは、秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。

治療回数についてですが、1回で不十分な場合は2回ということもあります。その場合同日での2回照射の場合、熱破壊された部位に再照射なのでそれほど効果はありませんが、半年ほど間隔を置いて破壊された組織がなくなった状態で2回目を行うほうが高い効果を得られます。

また照射レベルですが、高いほど深い組織に反応します。臭いの主原因となるアポクリン腺は深層にあるので臭いが気になる場合はより高い治療レベルで行ったほうが良いでしょう。通常はレベル5までの治療しかできませんが、当院を含めいくつかのクリニックではレベル8で治療することができます。

鴫原康先生のミラドライの症例 (アフター)

鴫原康先生がいるクリニック