腋臭にすごい困っています… においを抑える方法

私は今18歳なんですけどわきがに大変こまっています…
においを抑える方法などもしらないので相談しにきました。
飲食店で働いているのでどうしても周りのひとにすごく迷惑かけてしまっています
自分でできる対策から病院の治療まで様々だと思いますが、どのような方法があるでしょうか?

• 投稿日 2013-12-16

わきが治療ですが、まずはこまめに汗を拭きとる、塩化アルミニウム配合のローションの塗布で汗を減らすことなどがご自身でできることだと思います。市販のものでは銀イオンが入っている制汗剤の使用が良いのではと考えます。
そのほかで治療としては汗を止めるボトックス注射や汗腺を除去する手術があげられますが、これについてはどこかの医療機関にご相談いただくのが良いでしょう。

からからさん、こんにちは。城本クリニックの起田です。

当院では、腋臭治療において、症状が完治する事が最も大切な条件と考えています。

その為、腋臭にお悩みでしたら、最も効果が大きい治療法として「直視下摘除法」という治療方法をお勧めいたします。
「直視下摘除法」の治療では、ワキの皺にそって切開し、腋臭の原因となる臭いの汗腺と汗の汗腺を取り除き、汗の臭いや多汗症の症状などを改善することが出来ます。
医師が目で見て、汗腺を取り除くことから、取り残しや再発の心配もほとんどありません。
今、多汗症や腋汗の治療として行われている治療法では、非常に高い効果がある治療法と言われています。

また、お休みが取れない、手術が難しいなどの場合は、根本的な完治は難しいですが「ボトックス注射」、通称「汗止め注射」と呼ばれるお注射をすることで、汗を抑え、臭いを軽減するという治療法もあります。

具体的に、治療をお考えでしたら、医師の診断をお受けになられてみては、いかがでしょうか。

わきが手術・多汗症治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったわきが手術・多汗症治療の口コミ