HARG治療について

薄毛治療 HARG療法

黒い犬 30代 男性

HARGというAGAの治療法について聞きたいのですが、
現在31歳で2年ぐらい前に皮膚科に行きAGAか診察してもらったら、
プロペシア処方されただけでした。その後別の病院に行きました。
こちらはネットでAGAの治療を行っているとのことで見てもらい、現在フロジンという緑の液体を頭皮に塗っています。
そして個人輸入でプロペシアのアメリカ版を飲んでいます。

HARGというのは危険性というのはほとんどないのですか?
色々調べると大体6-8回で終わりとあります。
これはそれ以降は治療は必要はないということですか?
1回で10万円とかかかると聞きますが8回以降通院することになっても基本的には10万円の治療は必要ないのですか?

プロペシアは飲み続けなければ進行すると聞きますがHARGをする場合成功しても飲み続けるのですか?

HARGの治療というのは良くわからないのですが10万円というのは施術のみで薬代は別なのですか?

HARGの場合やはり東京にある有名なところに通うのがいいのですか?関東に住んでいますがあまり有名なところがないのですが。

福岡大太朗
井上浩一
鴫原康
小平典弘
大西勝

2015-06-11

(2015-06-16)

HARG療法は日本医療毛髪再生研究会が研究し検証した独自の毛髪治療法です。
認定施設では、患者様の頭皮の状態について必ず医師が診察させて頂いてから、詳しくお話させて頂いております。
これは問診を含めた初診時に、患者様一人一人の状態を医師が診察してこそ、HARG療法についてのご説明やそれに対する質問への対応がきめ細やかにできるからです。
HARG治療にご興味がございましたら、ぜひお近くのHARG療法認定施設へ一度診察にお越し下さい。
<HARG認定施設一覧> http://www.jp-harg.jp/hargsearch/

安全性につきましては、
細菌・ウィルスフリーにて製造されている、アレルギー起因物質を含まない安全な
薬剤を使用しており、また治療前の問診を詳しく行っております。
<日本医療毛髪再生研究会-AAPE powderの安全性> http://www.jp-harg.jp/harg/safety_1.html

プロペシア等の内服につきましては、
患者様の症例にもよりますが、内服した方が抜け毛を抑制できるので、HARG療法効果の維持がしやすいという見方もございます。

なお、治療回数や内服につきましては、患者様の状態や満足度により変わりますため、一概には何とも申し上げにくいところでございます。
また1回あたりの治療費につきましても、各認定施設により異なります。
詳しくは最寄りのHARG認定施設へお尋ね頂ければと存じます。

桜花クリニック 院長 福岡大太朗

福岡大太朗先生のHARG療法の症例 (アフター)

福岡大太朗先生がいるクリニック

(2015-06-16)

ご質問の主旨とは、多少ずれるのかも知れませんが、AGAは遺伝であり、完治
させる ことの出来ないものです。お書きになっている薬、あるいは治療法で医
学的に十分なエビデンスを持つのは、プロペシアだけです。
AGAの治療として、有効と考えられるその他の方法としては、ミノキシジルと
自毛植毛があります。日本皮膚科学会のAGA治療ガイドラインで も、プロペ
シア、ミノキシジルはA推薦、自毛植毛はB推薦と分類されてはいます。ただ薬
には少なからず副作用があるため、とりあえず薬からと 考えるのではなく、ほ
とんど副作用を考える必要のなく永続性のある自毛植毛との併用がより適切な方
法と考えられます。

井上浩一先生がいるクリニック

(2015-06-17)

HARG療法はプロペシアと同じように継続的な治療が必要です。

6-8回で治療が終わりというわけではなくてとりあえず目標とする髪の毛の状態になるまでの目安となる回数です。ある程度髪の毛が増えたら、そのあとは状態をみながら追加の治療を継続的に行っていきます。

鴫原康先生がいるクリニック

(2015-07-04)

エストクリニックの小平です。
効果持続には、HARG治療とプロペシア服用の両方を続けられることが良いでしょう。
ご質問いただいた治療は効果が異なります。
HARG治療は発毛治療であり、プロペシア服用は抜け毛防止です。
当院では、HARG治療をご希望の方には、プロペシアの服用もお勧めをしております。
治療費に関しては、クリニックごとに違いますので、現状でご質問いただいている「10万円」という金額が施術料のみかということはわかりかねます。
当院では、1回のHARG治療費は施術料・薬剤料などを含めて64,800円で行っております。
カウンセリング・診察は無料のクリニックが多いので、まずは複数のクリニックでカウンセリングを受け、料金や治療法など詳しいお話を聞かれてみてはいかがですか?

(2015-07-12)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
HARG療法は特に副作用はないとされています。6~8回のHARG療法により改善がみられた後は、プロペシア等を継続されて経過をみられる方が多いです。
料金はクリニックにより異なります。

HARG療法のおすすめコンテンツ

HARG療法のほかの相談

HARG療法に関連するクリニックを探す

薄毛治療