多発性円形脱毛の治療について

2月の下旬に円形脱毛を一つ見つけ、すぐに皮膚科に行きセファランチン錠1㎎とグリチロン配合錠をして頂きました。
翌週になると新たに2つ出来、又翌週に2つ・・1ケ月半で9個の円形脱毛が出来ています。
それに髪の分け目が日に日に薄くなり後頭部にかけて地肌が目立つ様になりました。
現在は液体窒素とケナコルトーAの局所注射を週一でしてます。
昨年末より更年期によるホットフラッシュが酷く、頭に血管造影剤を打たれた様にカーっとなって大量の汗とほてりが一日に何度もきて、症状は寝ている時も襲ってくるので、夜中も眠れない日々でした。
それをきっかけに円形脱毛が一気に出始めました。
更年期障害は漢方薬を処方されてますが、あまりにもホットフラッシュが酷いので産婦人科でホルモン治療を開始し、今は少しずつ落ち着いてきました。
現在皮膚科にかかってますが、液体窒素と局所注射を脱毛部分にしてくれてますが、数が多いせいか、大きいところだけで小さいところは処置してくれません。
次第に大きくなるので心配です。
大きくなる前に小さいの見つけても、気にしない気にしない!と見てもらえません。
注射した箇所は凹んでいる箇所もありますが、気にしない気にしない!と言われます。
へこみは大丈夫なのでしょうか?
円形だけでもかなりのストレスになりますが、日々増える円形脱毛と日々の抜け毛が恐怖です。
今ある髪をこれ以上無くしたくないのですが、何かいい治療はありますか?
今は液体窒素と局所注射ですが頭皮全体の為に飲み薬や自分で毎日塗れる軟膏の併用は可能なものでしょうか・・・
最近頭皮の痒みも増して辛いです。
更年期による多発性円形脱毛は治りにくいのでしょうか?
ちなみに甲状腺の検査は以上なしでした。
最近赤色LED等ありますが、効果はどうでしょうか?

早川宏司

2018-04-10

(2018-04-14)

白山クリニックの早川宏司と申します。
円形脱毛症でお悩みで心中お察しします。
当院では女性の薄毛治療に多彩な治療をいたしております。
一度来院されてカウンセリングを受けてみませんか?
ご一緒に治療方法を探していきましょう。

早川宏司先生がいるクリニック