シミ取りレーザー後のテープの有無
本日ルビーレーザーでシミ取りをしてきたのですが、化膿止めの軟膏のみで保護テープは貼らないで処置が終わりました。
本当にテープなしでも大丈夫なのでしょうか?
マスクの擦れが気になるようだったら瘡蓋がテープと一緒にはがれない絆創膏などがいいと言われました。
調べたところキズパワーパッド系を使ってる方が多いようですが、
それだと瘡蓋も一緒に剝がれませんか?(軟膏は1日2回塗るので毎日テープは変えると思います)
初めてのシミ取りで少し不安になってしまって質問させていただきました。
よろしくお願いします。
1件の回答があります
1件目の回答
(2024-02-09)
SSCクリニック・SSCビューティークリニック理事長の松本敏明です。
質問にお答えします。
テープをつけることにより瘡蓋が剥がれないか心配されているということですね。
テープをつけるまえに軟膏をたっぷり塗ることをおすすめいたします。もしも軟膏が処方されていない場合や、何を塗るべきか悩まれているのであれば施術したクリニックへの相談を推奨いたします。
瘡蓋は1週間前後で剥がれてくることが大半といわれています。そのため当院では治療後の1週間は、色素沈着・紫外線・刺激を予防するために軟膏を厚めに塗り、テープ保護を推奨しています。
お大事になさってください。
お大事になさってください。
松本敏明先生がいるクリニック
関連するほかの相談
シミ取りレーザー後の経過について
しみ しみ レーザー 色素沈着 レーザー 色素沈着 しみ かさぶた 色素沈着 腕 しみ女性 2024-10-22
1 名のドクターが回答
Qスイッチレーザー後、いつからルメッカをしていいのか
ルビーレーザー スイッチルビーレーザー Qスイッチレーザー 色素沈着 レーザー 色素沈着 治療 色素沈着 目 炎症 色素沈着 ルビーレーザー 治療女性 2024-10-20
3 名のドクターが回答
シミ取り(Qスイッチレーザー)をして白抜け、白浮き?してます
しみ YAGレーザー しみ レーザー しみ 薬 YAGレーザー しみ女性 2024-06-30
Qスイッチレーザーのおすすめコンテンツ
編集部のおすすめ!
あなたも無料で相談してみませんか?
ドクター相談室
美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
696人のドクター陣が72,000件以上のお悩みに回答しています。
Qスイッチレーザーのほかの相談
Qスイッチレーザーに関連するクリニックを探す