ドクター相談室
1286人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数68,000件以上
SSCクリニック・SSCビューティークリニック
回答数 720件
にゃお 女性 40代
【かさぶたを剥がしてしまった箇所が赤く傷になっています】 1/18㈬ 10箇所シミ取りレーザーしました。術後テープ等なしの医院です。 1/24(火)綿棒でかさぶたをはがしてしまいました。(後悔しています;) 6箇所は肌色に戻ってますが、4箇所は皮膚が出来てなかったようで えぐれてピンクの薄皮が張っています。
回答ドクター1名
2023/03/02
すずきけんた 男性
1年ほど前に椅子から落下して、顔に傷を負いました。救急の先生の判断で縫合はしませんでした。現在少し盛り上がってシコリ?のような状態で落ち着いております。 もう少しぼやかされないかと考えております。方法含めて可能か?彼がいくつぐらいになったら実施するのが良いのか?ご教示賜れますと幸いです。 ※添付した写真より
りん 女性 20代
ヒアルロン酸とボトックスを同日に施術しました。 その4日後にダーマペンを予定していましたが、調べてみると数週間の間隔を空けないといけないことを知りました。その理由を教えてください。 また、4日しか空いてなくてもダーマペンの施術は可能でしょうか?
りん 女性 10代
ほくろ除去をしたいのですがあとが残らずできるプランを教えて欲しいです。
たんきち 女性 40代
目尻上のまぶたにある丸くドーム型に膨らみのあるホクロを取りたいです。 カウンセリングに3軒行き、それぞれで方法が異なりました。 ①の形成もある美容皮膚科では切開 ②の皮膚科ではco2レーザー ③の美容外科では電気メスによる焼灼 ③では大きさを測っておそらく5ミリ程だと思います。 出っ張りがけ
2023/02/17
午前 女性 20代
1週間前にアゴの部分の5mm程のホクロの除去をしました。 その後ゲンタマイシンとデュオアクティブを出して頂きましたが、少なくとも1週間は貼りっぱなしでと言われました。 しかし帰宅後に浸出液と血が滲んでしまい、クリニックに確認して滲む量からもデュオアクティブが間に合わないため市販のキズパワーパッドに貼り替えました
ゆう 女性 20代
ほくろ除去から10日経ちました。軟膏を塗っていて瘡蓋などはできず赤みがあるのみです。 傷跡が塞がってるか、上皮はどのような感じでわかりますか? 軟膏がもうすぐなくならハイドロキノン使っていいのかわかりません。 化粧水ついても染みたりはしません。よろしくお願い致します。
ねこ 女性 20代
昨日エルビウムヤグレーザーほくろ除去をしました。 ハイドロコロイドパッチが剥がれたら交換してと病院には伝えられました。 剥がれてはおらず中で血が固まっているようなのですがこれは交換したほうがいいのでしょうか? あと一日付けていても膨らまないので心配です。 よろしくお願いいたします。
きのこ 女性 40代
4ヶ月前に鼻の下のホクロ(約6ミリ)を炭酸ガスレーザーで除去しました。 現時点でまだ赤みは強く残っており、やや膨らみがある状況です。 ホクロ除去跡がきれいになるには6ヶ月から1年かかることは理解していますが、 ・除去跡の膨らみが気になるため、コットンを丸めて圧迫しテーピングをしていますが問題ないでしょ
回答ドクター2名
えい 女性 10代
約3年ほど前にほくろ除去をしました。切開法でやりました。 しかし、この画像のように陥没とドッグイヤー(?)のような形状になってしまい、悩んでいます。光の当たり具合によって目立ち方が変わってきますが、照明の下などに行くととても目立ちます。 治すには何をしたら良いのでしょうか、
2022/11/29
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1286人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。