カウンセリングについて

シミにはいくつかの種類があり、症状によって治療法が異なります。
当院では、ピコレーザーやQスイッチルビーレーザーや光治療(IPL)で治療をします。肌に広がる薄いシミを除去したい場合はピコレーザートーニングや光治療(IPL)を、比較的大きく色の濃いシミを除去したい場合は、ピコスポットレーザーやQスイッチルビーレーザーによる治療をお勧めしています。
患者様それぞれに適した治療法をご提案いたしておりますので、お気軽にご相談ください。

施術内容について

【ピコレーザー】
当院のピコレーザーは繊細な出力設定をすることができ、シミの濃さや厚さ、深さ、部位などにより出力を微妙に変えることで、よりダメージの少ない治療が可能です。

シミ・そばかすをポイントで除去するピコスポット、肝斑・くすみを徐々に薄くするピコトーニングの治療ができます。

【Qスイッチルビーレーザー】
当院では、ピコレーザー治療の他に、Qスイッチルビーレーザー治療も行っております。医師が診察のうえ、最適な治療法をご提案いたします。
当院の超ロングパルスレーザーは、波⻑1064nmのネオジウムヤグレーザーを照射します。レーザーによるピーリング照射が可能です。エルビウムヤグレーザーは、熱の発⽣が少なく肌にやさしく痛みのないレーザーピーリングが可能です。症状に合わせたパルス幅で照射することで効果的な施術が可能です。

施術後の経過について

施術当日は、入浴やサウナ、飲酒、激しい運動はお控えください。紫外線対策をしてしっかり遮光をしてください。

リスク・副作用について

腫れ:ごくわずか
ダウンタイム:2週間ほど

アフターフォローについて

ご帰宅されてからの注意事項を説明します。次回の施術が必要な場合は、施術後2〜3ヶ月期間をあけて頂きご予約をお願い致します。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

8000 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています