水光注射のダウンタイム

10日程前に水光注射3mm(ヒアルロン酸、ボトックス、ビタミンC、トラネキサム酸)をしました。

若い看護師が施術してくれたのですが、いつもより痛いし吸引力が凄いな。。程度で、終わった後はただ赤くなっ一旦、ひいたように思ったのですが2日程して蕁麻疹のように赤く痒くなり3日目以降、針の周りの赤みが取れて、顔中ハンコ注射の様な跡だらけになってしまいました。

施術をした美容外科に連絡しましたが、ホルモンバランスやターンオーバーが人それぞれなのでエステやマッサージはやめて治るまで待つしかないと言われました。

ハンコ注射跡は全く消えず何処に打ったか判る位でマスクで隠していますが会社に行って人と話す度、何か言われないかと毎日、気持ちが落ち込んでいます。

何度もしている施術なのにこんな事は始めてで今ではジリジリとした痒みも出ています。

夜は寝る時、痒くなるのでアイスノンで冷やすのですが、朝起きた時に治まっているので治ってきてるのかと期待しますが、日中は暑いせいかハンコ注射跡が赤く浮き出たり痒みが増したりで。。

県外の美容外科でなかなか行く事も出来ず、困っています。県内の皮膚科にも行きましたが、内容を話して相談しましたがこちらでは何も出来ないからとかゆみ止めも貰えず帰されました。

何か出来る事があるなら教えて頂きたいです。お見苦しい写真で申し訳ありませんがどうか宜しくお願いします。

松本敏明

2022-09-06

(2022-09-16)

SSCクリニック・SSCビューテュークリニック 理事長の松本敏明です。
質問にお答えします。
水光注射の後のダウンタイムについてですね。
少しダウンタイムが長引かれている様に見受けられますね。
ステロイドの軟膏を使用したり、冷やして頂くのも良いかと思います。
遠方で通いにくいということでしたが、できれば施術を受けられたクリニックへお問い合わせなり受診をして頂くのが良いかと思います。

お大事にされてください。

松本敏明先生がいるクリニック