鼻の下の毛穴が目立つようになりました

レーザーをした後、肌が乾燥するようになり毛穴も目立つようになりました。
特に鼻の下は毛穴が盛り上がってみみず腫のように繋がっている部分もあり、若干青白さも気になります。
化粧をするとパサパサ乾燥しているように粉っぽい感じになります。
どのような治療で治りますか?

小平典弘
池本繁弘
田中真輔
大西勝

2015-07-21

(2015-08-11)

エストクリニックの小平です。
毛穴縮小にはレーザートーニングが良いでしょう。
この機械は肝斑治療で知られていますが、お肌のピーリング効果、毛穴縮小・肌の引き締め効果があり、きめ細やかな肌質になると人気が高いです。
また、フォトRF(オーロラ)という機械も、同じく毛穴の縮小や肌のハリ改善に効果があります。フォトRF(オーロラ)の場合は、光(IPL)と高周波(RF)のダブルアクションでシミ・くすみ・ニキビ・肌のハリなど、あらゆる肌トラブルを改善する力があります。
コラーゲンも産生しますので、乾燥肌に悩む方にも人気がある施術です。

お話の中で、肌のパサつきもお悩みということでしたが、いずれも治療をした際はしっかりとした保湿が必要です。
施術後は化粧品での保湿だけでなく、できればビタミンCのイオン導入をして、お肌の深部まで保湿しケアしてあげることが必要です。

小平典弘先生のシミ取り・肝斑・毛穴治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-07-23)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
レーザーの種類や出力などにもよりますが、レーザーを皮膚に照射するということは多かれ少なかれ「やけど」と同じ状態になります。
皮脂腺や汗腺がやけどをすればお肌は乾燥しますし、やけどが深ければ照射部位が赤く盛り上がった状態になることもあります。
保湿を十分に行い、日焼けは避けた方が良いでしょう。
照射後の経過をレーザーを受けたクリニックで診察してもらうのが良いでしょう。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-07-26)

診察をしてみないとはっきりとは申し上げられませんが、レーザーの出力が合ってなかった可能性があります。
脱毛後は、しっかりとした保湿が必要になります。
受けられたクリニックで診察をしてもらいましょう。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-08-19)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
通常、レーザー脱毛をされれば毛穴は目立たなくなるものですが。まずは、担当医とご相談してみて下さい。