真皮まで落ちてしまったシミの改善には・・・

4・5年前にフォト系の施術を1か月間隔で1年以上受けた結果、こめかみから顎にかけて黒っぽくなり顔全体のトーンもかなり暗くなってしまいました。そのことで今年の初めこちらの相談室にも相談させていただき、レザートーニングを週2回で5ヶ月くらい受けてみました。
少しは改善はしたように思いますが、紫外線の強い夏はお休みしました。そのクリニックが遠くなり通うのが難しくなってクリニックを変えざるを得なくなり、最近近くのクリニックでカウンセリングを受けたところ、「最初の1クールは1週間に1度のコース」か、通うのが大変な人のためにパワーを強くした「1か月に1度のコース」かがあると言われました。真皮まで落ちている状態なので効果が出るかどうかはやってみないと分からないと言われたのですが、私の場合弱いパワーよりも強い方が効果が出る可能性があるのでしょうか?それとも気長に短いサイクルで続けた方がよいのでしょうか?迷っていますのでアドバイスいただけると有り難いです。
また、シナールとトランサミンは服用していますが、超高濃度ビタミン点滴も受けた方が効果が出ますか?
以前受けてみたことがあるのですが、その時は娘に顔が黄色っぽくなったと言われ止めてしまいました。
まだまだ顔の地肌だけがトーンが暗い状態なので、他にお勧めの方法がありましたら教えていただけると助かります。
付け加えますと、娘の結婚が決まり4月初めに挙式となりました。
難しいかもしれませんが、出来れば4か月くらいで少しでも効果が期待できるのもがあるとより嬉しいのですが・・・
どうぞよろしくお願いします。

松本敏明

2016-12-13

(2016-12-31)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
私はレーザー専門医の立場上、フォトフェイシャルも、レーザートーニングも疑問に思う点があります。
この治療は、治療効果も個人差がありますし、また、色々なトラブルが問題視されています。
治療は慎重に行ってもらいたいのですが、経験の積んだ施設を見極める事が大切です。
数カ所の病院の受診も、良いかもしれません。
ただ、私の見解としては、治療する場合リスクの方が心配ですので、保存的治療のみの方が良いように感じます。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック