顔のシミを一度で取る方法はありますか?

50歳女性です。 若い時の無理な日焼けが原因と思いますが、顔中に薄いシミがたくさんあります。
ソバカスのようでもありますがソバカスって顔の中央部にできるイメージがあるので、やはり加齢からくるシミとおもいます。もともとホクロも多い体質で小さい子に顔に砂がかかってるなどと言われる程です。治療したいのですが、何度も多額の費用をかける事は難しく。このような症状に向く治療法は何か?
フォトフェイシャルやレーザーを考えていますが、一度では効果が無いのか知りたいです。

松下博明
小平典弘
大西勝

2014-11-01

(2014-11-05)

松下皮フ形成外科の松下です。
しみ治療ですが、一度に治すとなるとしみならばレーザー、少しガサガサした老人性角化症は高周波メスや炭酸ガスレーザーなどを用いて削る治療が早いです。
ただし、それが顔全体にある場合は擦り傷だらけになり、ダウンタイムが2週間ぐらい必要になります。
多発するしみの場合は月に1回、3、4回かけて治していくのが安全だと思いますが、どうしても急ぎたいという場合は前述した方法になるでしょう。

(2014-11-09)

エストクリニックの小平です。
シミ治療に関してですが、顔全体に広がるシミを改善するには、フォトフェイシャルが有効的です。当クリニックでは、フォトフェイシャルと同じ光(IPL)の力でシミ・くすみ・ホクロ・そばかすなどを治療し、同時に高周波(RF)でコラーゲンを再構築し肌のハリを高める『フォトRF(オーロラ)』という機器での治療が大変人気があります。
レーザー治療は、1度でシミを取ることはできますが、肌へのダメージも大きく、施術後は1週間ほど肌色のテープで患部を保護します。
フォトフェイシャルやフォトRF(オーロラ)は、1度でシミを取りきることはできませんが、肌全体に広がるシミ・くすみを取り薄くしていくには効果的で、肌へのダメージも少ないのがメリットです。
当クリニックでは、初回はおためしキャンペーンを行っており、フォトRF(オーロラ)の施術も半額で行えますし、他のクリニック様でもキャンペーンなどがあるかもしれませんので、お悩みであれば一度カウンセリングにいかれてみてはいかがでしょうか。

小平典弘先生のシミ取り・肝斑・毛穴治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2014-12-03)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
主にレーザー治療・フォトフェイシャル(光治療)・トレチノイン外用療法が考えられます。
レーザー治療はねらったシミは1回で取ってしまう治療ですが、色素沈着が起きる事がある為まずはテスト照射をしてから本格的な治療となります。
フォトフェイシャルはお顔全体のシミを少しずつうすくする治療です。
トレチノイン療法はシミだけではなく肌質自体を若々しく変えていく治療です。
シミの程度や予算にもよりますので、まずはご相談下さい。