豊胸バッグ挿入後の異常

豊胸して20年以上経ちます。すでに右のバッグは破損しています。3日まえから左胸に張りを感じ、触ってみると以前よりば大きく少し熱をもっています。痛くはありませんが、違和感があります。バッグの除去を今年中にと思ってますが、早めに受診した方が良いですか?いったいこれは、何なんでしょうか?お願いします。

• 投稿日 2014-06-08

胸の張り感と増大傾向、熱感という症状からは感染を起こしている可能性も考えられます。
ホルモンバランスの変化に伴う乳腺への影響も考えられますが、万が一感染だとすると時間の経過で状況は悪化していきます。ただし、感染だとしても症状が軽ければ抗生剤で一時期的に改善する場合もあります。
早めに受診されることをお勧めします。

ひな さんへ

プリモ麻布十番クリニック大場教弘です。
ご質問に当院の見解をお答えいたします。
左胸の張り、熱感、違和感などから感染が疑われます。
早めの受診、摘出除去、洗浄、感染に対する処置などを行う必要がある可能性が高いようです。
右も破損しているという事ですと、両側を除去する事をお勧めいたします。

プリモ麻布十番クリニック
  大場教弘

エストクリニックの小平です。
左胸が熱を持っているということであれば、早急にお近くのクリニックで診察を受けられてください。
患部を拝見していませんので詳しい診断は出来かねますが、炎症が起きるということは、体が注意信号を出していることが多いので、早めに診察を受けられることを勧めます。

名古屋中央クリニックです。

ご質問内容から感染の疑いがあると思われます。
状態を悪化させないためにも早めの受診をお勧め致します。

お話からするとバッグを除去したほうがよさそうです。
ただし、除去する前に画像で確認をすることが大事です。また、抜くのであればできれば早いほうが良いとは思います。

投稿日 2014-06-13

膿瘍かも知れません。超音波等で確かめた方が、良いと思います。

この質問に関連するタグ

豊胸手術(胸の整形) の相談を探す