乳房縮小術を考えています。

大きい胸を小さくしたいです。
生活に支障の出るsize(Kcup)をDcup位に縮小したいです。
無理でしょうか?
出来たとしても高額な費用がかかるのでしょうか?

池本繁弘
石原信浩
小平典弘

2015-07-14

(2015-07-15)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
大きすぎて、しかも垂れ下がった乳房は肩こりなどの症状の他、下着選びにも苦労することが多いようです。
もちろん手術で小さくすることも出来ますし、小さくするとともに垂れ下がった乳房を吊り上げて張りのある乳房に修正することが可能です。
余剰な皮膚と乳腺組織を除去し、乳輪乳頭の位置を変更する手術です。
日本ではあまりなじみがありませんが、欧米ではポピュラーな手術で、美容医療の中でも非常に効果の高い手術の一つです。
費用に関しましてはクリニックによりまちまちですが、おおむね100万円前後の費用がかかるクリニックが多いと思います。
美容外科に相談されるのが良いでしょう。きっと良い解決策を提案してくれると思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-07-19)

タウン形成外科クリニックの石原です。
乳房縮小手術では、垂れさがった皮膚と乳腺組織の余分な部分を切除して引き上げて形を整えることができます。やや大がかりな手術ではありますが、日帰りで行うことはできます。費用は100~120万円くらいでしょう。
当院では、乳房縮小手術を私がすべて担当していますが、サイトに症例写真をいくつか載せています。ご参考になれば幸いです。

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-08-11)

エストクリニックの小平です。
乳房縮小手術は、傷跡は残りますが可能です。
金額はクリニックによっても異なりますが、当院であれば150~200万円でできます。
カウンセリング・診察は無料で行っているクリニックがほとんどですので、まずはお近くのクリニックへご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

小平典弘先生がいるクリニック