地黒ですがレーザー脱毛は受けられますか?

わたしは生まれつき肌が黒めの地黒です。
脱毛サロンでのレーザー脱毛の経験がありますが、みじかい期間で完了する医療レーザーに興味があり、8年くらい前に体験施術に行ったことがあります。
ところがそのカウンセリングで、肌の色が黒いので施術できないと言われました。
脇の下なので、腕や足に比べたら白い方です。
最近流行っているVIOエリアがこの脇より黒ずんでいる人も多いと思うのですが、8年前と比べて肌の黒ずみに対する対応範囲が変わってたりするのでしょうか?
日焼けではない地黒で医療レーザー脱毛を受けることは難しいのでしょうか?

北山英美子
濱野英明
高野邦雄
大西勝

2014-11-06

(2014-11-19)

こんにちは。
当院では、エデン様のようにお肌のお色味によって悩まれている方に多くご相談を寄せられます。
基本的に日焼け直後ではない限り、お肌に合わせてレーザーの出力も調節していくため、治療は問題なく受けられます。どうぞご安心ください。
ただし、お肌に対するレーザーの出力に限界があるのと、満足度には個人差があるため、回数がかかる可能性をご了承いただく場合がございます。
当院では、数種類の機械を設けておりますので、エデン様に合った機械で進めていくこともできますし、選択肢は広がるのではないでしょうか。
まずはお気軽にカウンセリングにお越しいただければと思います。

北山英美子先生の医療レーザー脱毛の症例 (アフター)

北山英美子先生がいるクリニック

(2014-11-08)

こんにちは、テティス横濱美容皮膚科の濱野です

どのような機械を使用しても脱毛は面で照射するものです。つまり毛のみでなく皮膚にも照射されますので、皮膚の色調は照射エネルギーなどの設定に関わる重要なポイントになります。あまりにも皮膚色が濃いと確かにやけどにリスクがあがるので、できない、もしくは照射力が上がらず効果に乏しい、回数がかかる場合がありますが、実際は照射する部位のお肌を診察した上での判断になります。

(2014-11-11)

受けることはできると思います。ただやけどを起こすリスクが高くなります。また、レーザーの効果も弱くなります。

高野邦雄先生の医療レーザー脱毛の症例 (アフター)

(2014-12-06)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
医療レーザー脱毛を受けたいがお肌の色の事でお悩みなのですね。
医療レーザー脱毛に使用する機械も8年前に比べるとかなり進歩していますのでご安心下さい。
例えば当院で使用しているジェントルヤグレーザーであれば、色黒の方や日焼けしている方でも安全に脱毛を行なう事が可能です。ただし、もちろん色白の方や日焼けしていない方の方が、痛みが少なく効果も高いです。
各クリニックによって使用している機種も異なります。当院のように複数台の機械を備えているクリニックもありますので、治療の為にしっかりとカウンセリングでお尋ねになられる事をお勧めします。