ほうれい線がミミズ腫れのようになりました
昨日、ほうれい線にヒアルロン酸を注入(片側0.5ccずつ)しましたが、
ほうれい線の線上にくっきり膨らみの跡があります。
(写真は翌日です)
内側のシワにも少し入れておきましたと言われたので線は2つです。
写真は右ですが、左には同じ膨らみ、針穴の跡、内出血のような跡もあります。
同じ病院で2度施術してもらってますが、とても綺麗な仕上がりでした。針穴もわからないくらい。
ただ、前回2回は院長、今回は副院長です。
失敗なのか膨らみが平らになるのか、
眠れずネット検索していると浅く注入したことが原因とでてきます。
次の日、副院長に連絡すると上から押すと早くなじむ、
2週間くらいするとなじむと言われました。
このような線が本当になじんで平になることがあるのでしょうか。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2024-09-24)
エースクリニック名古屋の高橋と申します。
ヒアルロン酸注入は注入部位と深さ、注入する製剤の種類によって(いわゆる)仕上がりが左右されます。
浅い位置には一般的に皮膚になじみやすい柔らかめのヒアルロン酸を注入、深い部位には組織が薄くなった部分を持ち上げる効果がしっかりある硬めのヒアルロン酸を注入することが多いです。
ごく浅い部位への注入であれば(判然とはしない部分があるものの)お写真のような腫れ方になることもまれではなく、柔らかいヒアルロン酸なら徐々になじんでくることが予想されます。しかし、硬めのヒアルロン酸であればうまくなじまないことも考えられます。
現時点では様子を見るのが得策ですが、最終的にあまりお気に召されない場合はヒアルロニダーゼで注入したヒアルロン酸を溶かしてしまうことも可能かと思います。
詳細がわからないので踏み込んだ回答はできませんが施術された病院で診察を受けられることをおすすめします。
髙橋祐介先生がいるクリニック