法令線にヒアルロン酸注射をしてみたいですがたるむことはありますか?

数年くっきりした法令線に悩み続けて、以前より興味があったヒアルロン酸注射を現在検討しています。
自分なりにこれまでヒアルロン酸注入の副作用などインターネットなどで見ていますが、ヒアルロン酸を入れた重みで下にぶらんとたるむということもあるのでしょうか。
口元がやせた感じがあるので、ふっくらするのを楽しみにしているのですが。

石井秀典
荒瀬誠
高野邦雄

2016-01-10

(2016-01-14)

ヒアルロン酸による治療は注射だけなので簡単な治療法ですが、注入テクニックやヒアルロン酸の種類はたくさんあるためヒアルロン酸注入が得意なドクターと経験が少ないドクターとでは結果に大きな違いがでます。場合によっては適切ではないヒアルロン酸を多く注入すればタルミが生じる可能性もあります。
法令線の治療はヒアルロン酸注入が最も効果的です。口元がやせた感じであれば、より若返り効果も高くなると思います。

石井秀典先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

(2016-01-19)

銀座セントローズクリニック 荒瀬です。

ヒアルロン酸注射は、ボリュームを出すことでシワや頬のコケなどを改善する治療です。

法令線の治療をヒアルロン酸で行うことで、皮膚が弛んでしまう様な事はありません。

ただしヒアルロン酸を入れすぎると、治療後法令線の外側にヒアルロン酸が移動してしまい、逆にシワが深く見えるようになることがあります。

このため初回は担当医のお勧めの注入量にしたほうが良いと思います。

(2016-01-14)

適度の量のヒアルロン酸でたるみが出ることはありません。

高野邦雄先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)