3ヶ月まえに糸リフトをした所がずっと痛みます。

3ヶ月まえにシークレットリフト、プリマ、ボブ
2本2本いれました。
左のこめかみら辺がずっと痛いです。
ズキンズキンとします。
酷い時は薬をのんでいます。
失敗されたのでしょうか?
糸リフトの症例数が多いのと
糸リフトを得意としている
有名な先生にしてもらったのですが不安です。

2022-04-24

(2022-05-23)

医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。てんちゃんさんの諸症状から鑑みこの原因は、スレッドリフトの過剰牽引または牽引の不均一、挿入深度が浅(深)側頭筋層以下に挿入されているからだと思われます。一定の時間経過後にも治らなかった過剰牽引の治し方は医師によって見解は様々ですが、当院ではメスを用いずに、他院修正として治す方法と実績が多数ございます。

合併症が生じた場合の対処法も、術前からどうするのか充分に説明がなされていなければならなかった筈ですね。糸リフトを得意としている有名な先生であったら尚更です。
自分が挿入した部位の解剖学的見地と過去の症例から充分に予想できる側頭部糸リフトの合併症であり、その治し方や経過も当然判ります。

判っていないのなら、この種の手術を行う資格がありません。
判っていて治してくれないのならもっと悪質です。

手前味噌で「得意」といっていて、広告宣伝だけが上手いだけの先生かも知れませんね。

てんちゃんさんは、術後の経過診察時にその症状を手術担当医にお伝えしていらっしゃるでしょうか?お伝えしていても鎮痛薬のみ処方して経過診察と言われていたのだとしたら、断定はできませんが、糸を抜去するのを面倒がっているか、抜去または切断して効果が減弱した場合、医院の責任で再手術しないといけないと考えているか、自然に治ると思いたいだけなのかでしょうね。

もしそうだとすると、ご本人様が痛くて耐えられないと仰っているのにわが身の心配だけしかしない医師は、もはや仁術(医道)に悖ります。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さい。脂肪吸引や注入、糸リフト等の他院修正は当院の専門分野でございます。宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)