当院豊胸術後(サイズ入れ替え)の症例

タウン形成外科クリニックが撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

他院術後の患者さんのお悩み
⇒ 当院で15年前に入れたがもっと大きいサイズが欲しくなった
修正手術にあたってのご希望
⇒ 自然な範囲で極力大きくしたいい

この方は、他院の修正ではありません。
15年前に、当院で20代後半のときに豊胸手術を受けられ、40代になったのをきっかけに大きいシリコンに入れ替えたいということでした。

15年前に私が入れたのは、120mlのコヒーシブシリコンで、どちらも控えめな大きさのバストです。被膜拘縮はありません。
ご本人はせっかくなので、限りなく大きくしたいというご希望がありました。
まずはシリコンを取り出すために、15年前に行ったわきの下の同じ傷からアプローチしました。被膜拘縮を起こしていない場合は、シリコンはきわめてスムーズに取り出すことができます。
Eurosilicone社製のコヒーシブシリコンは間違いなく、私が挿入したインプラントでした。15年間、体内で経過していたにもかかわらず、漏れや破損が無いのはもちろん、変形もしていませんでした。

より大きなシリコンを入れるために、同じく乳腺下で、慎重に大きく剥離してスペースを作り、手術中にご本人に鏡で直接確認していただきながら、新たに300mlのソフトコヒーシブシリコンを挿入しました。
結果はやわらかさ、位置、形ともにとても自然になりました。
(3枚目の写真は、取り出したシリコンです)

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
施術の総額費用:825,000円(税込)

施術のリスク・副作用

術後に被膜拘縮が起きることがある、波打ち(リップリング)が認められることがある、左右差が認められることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、など