PRPとヒルドイド

成長因子の入ったPRPを受ける予定です。

膨らみやしこりの副作用も聞きました。不安ですがやります。

いつもスキンケアのお手入れで皮膚科でヒルドイドを処方してもらって使ってます。PRPの後にヒルドイドを使っても大丈夫でしょうか?

宇井千穂

2022-08-23

(2022-09-09)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。成長因子入りのPRP注入後に不自然な持続膨張やシコリになった場合、なかなか難治性なものもあります。その「成長因子」というものが自然配合比率でも自己由来でもないからこそ、問題を生じるのです。メカニズムすら未知の要素があるため治療法そのものが確立されていません。

決断されたゆきさんには耳が痛い話かも知れませんが、予後を考えると絶対に止めておいた方がいいでしょう。切開・掻把・摘出でしか治せないと言われて、治療すればするほど傷跡や凸凹がひどくなった方もいらっしゃいます。(万一発症した場合に備えて)当院では下記の様にメスを用いずに治療する方法があります。

また、PRP注入後にヒルドイドを塗布してもシコリの予防には全くなりません。内出血痕に塗布すると、出血が広がってしまう恐れがありますので、その場合は寧ろ止めておきましょう。

現在は、もっと進化した若返り方法がございます。仕上がりが自然で半永久的、異物やメスを用いずに完全オーダーメイド。タルミやほうれい線だけでなくあらゆるエイジング現象の部位(前額を含む)に施術可能。肌質も美白・美肌になります。

詳しくは下記を御参照して見て下さい。医師でさえ価値観が変わる技術です。幾つか実際の症例実績をご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-08-24)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

PRPを受けられる予定なんですね。
その後のスキンケアでヒルドイドを使用するということは特に問題ありませんが、施術後のケアにつきましては医療機関によって異なることもありますので、施術の時に聞いてみてください。

ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック