おでこのでこぼこの原因と治療方法が知りたい

おでこにデコボコができていて、
眉間にシワが寄ってるように見えてしまいます。
原因は何なのでしょうか?
また、治すとなると施術が必要に
なってしまうのでしょうか?

よろしくお願いします。

• 投稿日 2014-10-08

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、おでこの凹凸が筋肉の盛り上がりであれば、ボトックス注射・ヒアルロン酸注射で改善する事ができます。
ボトックス注射で筋肉の動きを抑制し、凹みをヒアルロン酸で埋めることで、凹凸を改善することができます。
お近くのクリニックで無料カウンセリングを一度受けられてみてはいかがでしょうか?

でこぼこの原因は大きさにもよりますが、小さなでこぼこであれば皮膚(ニキビ跡や水疱瘡の跡)が原因だと思います。大きなでこぼこであればおでこの骨(前頭骨)の形が原因だと思います。皮膚に対する治療はレーザーで皮膚の表面を削る治療や粒子の細かいヒアルロン酸の注入を行います。骨に対する治療はヒアルロン酸の注入かレディエッセの注入を行うことが多いですが、いずれも吸収されてしまうため継続した治療が必要です。手術ではメタクリル酸メチルを使用し丸みのあるおでこを作ります。
丸みのあるきれいなおでこは女性的な象徴です。個人的にお勧めの治療です。

松下皮フ形成外科の松下です。
まだお若いので、筋肉の癖が原因と思われます。
ボトックス注射を眉間、おでこに行うと改善すると思いますが、まぶたの思い方だと、おでこはあまり無理して大量に打たないことが重要です。

こんにちは。
まずは「おでこのぼこぼこ」が何かが大切になってきます。
ぶつぶつが出来ているのであれば、まずはその原因をはっきりさせるためにも皮膚科を受診しましょう。

眉間のシワが寄っているように見えるとの事ですが、「でこぼこ」が眉間やおでこの筋肉、または筋肉が動くことによるものであれば、ボトックスなど自由診療の治療適応となります。
いずれにしても、専門のクリニックへご相談することでお悩みも軽くなると思いますよ。

投稿日 2014-10-09

ボトックス治療や、ヒアルロン酸治療等が有ります。他に、状態を拝見して、特別に治療する事も可能です。

その他の美容皮膚科治療 の相談を探す

その他の美容皮膚科治療の詳細カテゴリ一覧