来年の夏に向けて脂肪吸引はいつから始めれるのがベスト?

こんにちわ。20代後半のOLです。
ここ数年、デスクワークでろくに運動もせずに間食などを続けているせいで徐々に身体にお肉がついてきてしまいました。
特に脚が数年前に比べるとだいぶ太くなってしまい、今年の夏は水着で生脚を出すのが恥ずかしいため友人からのプールの誘いも断ってしまった位です…。

でも本当はプールも海も大好きだし脚を出しておしゃれだって楽しみたいです。
なので、気は早いですが来年の夏は脂肪吸引をして今年のようなつまらない夏にならないようにしたいなと考えています。
そこで質問なんですが、来年の夏までに脂肪吸引を終えて吸引の跡もきれいになって普通の生活をするにはいつ頃からクリニックに通ったらいいのでしょうか?早ければ早い方がいいなら今すぐにでもと考えています。

ご回答宜しくお願いします。

浪川浩明

2013-09-26

(2013-09-30)

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

「脂肪吸引をいつやるか→今でしょう。」
何かのパクリになってしまいましたが手術は思い立った時がやり時で、これを逃すと後々ウジウジと悩み続ける事になります。
脂肪吸引の手術そのものは特に季節性がある訳ではありません。
ただし、吸引後最初の2週間は腫れのため細く見えません。
1ヶ月もするとはっきりとサイズダウンが実感できますが、まだ、皮膚の黒ずみ等は消えきれず硬さも残っています。
手術の痕跡が完全に消え去るには早いヒトでも3ヶ月はかかります。
ですからビキニの様な露出の多い水着を着用なさるなら、早めにアクションを起こされる方が良いでしょう。

当院の脂肪吸引の共立式KB脂肪吸引は傷跡保護器具KBシースと53種類の細いカニューレを適材適所使い分け使用するため傷跡が目立ちませんよ。

当院は大阪院もございますため、不安な点等ございましたら、お気軽にご相談にいらしてください。
無理に手術を勧めたりといったような事はございません。