太もも脂肪吸引をして3ヶ月がたちます。
膝上のむくみ?が治りません。
脂肪吸引前はなかったのですが、膝の上にプニプニとした感触のものがあります。
1ヶ月検診では日が経つと治ると言われました。
ぼこつきは日に日に良くなっているのですが、膝上だけ全く変化がありません。
太ももだけが細くなってしまったので、太ももより膝の方が太く、おかしな見た目になってしまっています…。
痛みもまだあり、触ると痛いのはもちろん、曲げると違和感と痛みがあります。
和式トイレで用をたすのがいまだに辛いです。
一応、クリニックには相談したのですが、担当の先生が手術後に転院になってしまい、最寄りのクリニックへ来るのが3週間後とのこと…涙
3ヶ月も経つと、皆さま普通の生活に戻られているような気がします。
膝の上のぷにぷにしたむくみのようなものができるのは普通なのでしょうか?
何ヶ月後によくなりますでしょうか?
これは早めにクリニックの他の先生にでも相談するべきでしょうか?
他院でも良いのでしょうか?
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2018-11-28)
キルシェクリニック院長、めかたです。
脂肪吸引を専門的に行なっているクリニックです。
膝周りの違和感やむくみについては、積極的にマッサージをすることで改善する場合が多いです。
曲げると違和感があるということからも、マッサージ不足が考えられると思います。
このままの状態で放置していても1年程度で改善していく場合も多いですが、残る場合もあると思います。
ただ、上記は相談文からの推測でしかありませんので、正確なところについては拝見してみないとなんとも言えません。
当院では他院の術後相談も多く承っておりますので、必要でしたらご来院くださいませ。他院の術後相談は有料となりますので、その点はご了解ください。
以上、ご参考にされてください。