埋没の緩み、脂肪取りなしで再施術しても、またすぐに取れてしまう?

8ヶ月前(今年2月)に某美容外科にて埋没法をしました。
どちらも6月頃に目尻のラインが怪しくなり、現在右目がかなりギリギリな感じになっています…
これは糸が緩んでいるのでしょうか?
わずか4ヶ月で糸が緩み始めるなんてこと、あるのでしょうか。

現在再施術を検討しておりますが、再施術しても1年持たなかったら…と考えると躊躇してしまう部分があります。
瞼の脂肪取りも検討していますが、それなら全切開をした方がいいのではないか、とも思います。

脂肪取りなしで再施術しても、またすぐに取れてしまうのでしょうか?
また、瞼の脂肪取りは切開以外にもありますか?(溶解注射を除く)

回答よろしくお願い致します。

画像① 現在の右目
画像② 上:施術前、下:施術1週間後

徳田真紀子
出口正巳

2019-10-24

(2019-10-25)

S.T styleクリニックの徳田です。
手術後の状態と実際に診察をしていないので緩み具合についてはわかりませんが、現在、埋没法は多くのクリニックで取れづらい方法を考案して行なっていますが、もともと切開法と比較すると二重のラインが戻りやすいと言われている術式です。
まぶたの脂肪が多い方は特に取れやすいと言われていますので、脂肪をとる(脱脂)を同時にとる手術を行う事があります。
 脱脂の方法ですが、切開法以外でも2〜3mmの埋没法にもちいられる小さな切開部分から脱脂する方法(当院ではマイクロカット法と名称)があります。
 2〜3回、埋没法を行っても戻るようであれば、脱脂および切開法も考慮されても良いかもしれません。
 また、わからないことがあればご質問ください。

徳田真紀子先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2019-10-25)

今の写真で分かりますが、睫毛に皮膚が被さってアイラインの見えにくい状態が二重を緩める直接の原因だと思います。このようなまぶたでは、なんど埋没法を繰り返しても緩みやすいはずです。埋没法で二重が緩んだり消えるのは、糸そのものは不変ですが糸のかかった組織が伸ばされた結果です。脱脂して埋没法をしてもあまり効果的とは思えませんので、切開法で取れにくい組織同士の癒着で固定するのがよいでしょう。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)