埋没後の糸の食い込み

三週間前に3回目の埋没をしました。
2回取れてしまっているので先生もキツ目に結んでくれた気がするのですが糸の食い込み。
結び目が目立ちます。
2週間前くらいから全然食い込み具合が変わらず
1ヶ月経ってもそのままだとずっとそのままの可能性があるとサイトで見かけて焦っています。

周平先生
出口正巳
西田恭之

2019-10-31

(2019-11-08)

初めまして。
西宮SHUHEI美容クリニックの山本周平と申します。

埋没後の食い込みがきつい事でお悩みなのですね。
そのお気持ち非常にわかります。

手術後1ヶ月して、腫れが引いた状態での食い込みがきつい場合は、その状態が長く続く可能性はあります。
ただ、腫れが引いていない状態で判断しない方が良いかと思います。
腫れが引いていて、食い込みがきつい場合は施術をされたクリニックで埋没法をやり直されることをおすすめいたします。
再度手術をすることはご負担かもしれませんが、埋没方であれば、やり直しをすれば食い込みは解消されますのでご安心ください。

ななこ様のお悩みが解消されれば幸いです。

周平先生先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2019-11-06)

キツめと言うのはちょっと違い、皮膚やその近くと瞼板なり挙筋を埋没糸で縫合したということでしょう。そうであれば、写真のように窪んでしまうのは当然ということになります。徐々に浅くなるかとは思いますが、最終的にどこまで浅くなるかはわかりませんし、その時は前回と同じように二重がなくなっているのではないでしょうか?やはり埋没法では二重を保てないまぶたというのがあり、その場合は切開法が必要と考えるしかないのではないでしょうか?

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2019-11-06)

ななこ様、はじめまして。
恵比寿美容クリニックの西田と申します。
悩まれるお気持ちお察し致します。
埋没法は3か月程度かけてして安定してきますので、まだは様子をみると良いと思います。
3ヵ月経過した後もどうしても気になる場合は、手術をしたクリニックにご相談してみて下さい。
ななこ様のお悩みが解決されることを願っております。

西田恭之先生の二重埋没法の症例 (アフター)