埋没後10日目 幅は狭くなりますか?

ナチュラルの狭めの平行で埋没をして今日で10日目になります。
腫れなども結構落ち着いてきてるのですが希望だった狭めの平行ではなく、幅広の末広で目を瞑ると8ミリほどになっています。
幅が広すぎることと現在の幅がわたしの顔に合わず整形だなーと鏡を見る度に感じ不安です。
本当に幅が狭くなるのでしょうか?
末広でも良いので、あと半分ぐらいは狭くなって欲しいです。

また上を見るとまだ突っ張っている感があり
ぎゅっと目を瞑ると本当に若干ですが痛いです。

• 投稿日 2020-06-29

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
なち様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
術後10日では腫れの影響が強いため、今より二重幅は狭くなります。
ただし、末広が平行二重になることは少ないです。
通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。
ご不安だと思いますが、様子をみられるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

東京中央美容外科中野院の磯村です

末広から平行になることは少ないですが
腫れが引けばなる可能性もあります
一ヶ月ほど完成に時間がかかりますよ

埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から見て全く腫れていないと感じていても、厳密には1ヶ月間は腫れているのです。

二重のラインとまつ毛のラインの間が腫れるため、腫れている間は必ず幅が広くなります。また、幅を広く設定すれば、腫れている部分が表に出てくるため腫れは目立ちます。末広型二重より、平行型二重の方が表に出る面積が大きい分、腫れが目立ちます。

また、特に初期の段階は腫れ自体に左右差が出るため、二重の幅にも左右差が出ます。朝むくんでいるときは二重の幅が広くなり、昼になるとむくみが引いて幅が狭くなるという日内変動を繰り返します。

腫れている間は埋没部の食い込みが強くなります。

逆に、1ヶ月経過すれば、腫れはなくなり設定の二重になります。理論的には左右差や食い込み、幅が広すぎるという悩みもなくなるはずです。

このような説明は全ての患者様にされるべきだと思いますが、実際には説明不足の医師が多いため、同じ質問がネット上の口コミサイトに大量に投稿されており、また他院で埋没法をされた方の修正依頼の相談が当院にもたくさん寄せられます。共通する内容が「数日前に埋没法をして腫れは引いたけど、幅が広すぎ希望の二重と違う、左右の幅が違う、食い込みが強い」などです。これらの問題は、腫れている1ヶ月が過ぎれば全て自然に解消するので、時間が経つのを待つしかありません。もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。
埋没法の腫れについての動画を作りましたので、参考にしてください。

上記は2点留めの話であり、3点留め以上であれば、3ヶ月くらいは完成までかかります。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ