埋没法 一度抜糸して末広になるよう施術すれば綺麗な二重になるのか

埋没、目頭切開をして1ヶ月経ちました。

カウンセリングの時に、並行二重を希望しました。
蒙古襞があるので目頭切開もした方が綺麗な並行二重を作れると言われその通りに施術をしました。
シュミレーションの時は並行二重が作れていましたが、結論から言うと術直後は末広になりました。
腫れが引けば並行になると言われたのにそうならず1ヶ月が経ちました。
並行を作ろうとしたからなのか、目頭付近でラインが急降下?しているのが気になるのと、左右差が大きく出てしまい毎日鏡を見るのが辛いです…

見てみないと分からないことだとは思うのですが、一度抜糸して末広になるよう施術すれば綺麗な二重になるのか、左右差を軽減することができる可能性があるのかを教えて頂きたいです。
また、ドクターの技術不足なところもあるのでしょうか?お金はかかっても良いので、別のドクターに再手術をお願いするかどうかも悩んでいます。

出口正巳

2020-08-18

(2020-08-20)

術前シミュレーションでは平行になったが術後は末広になったということで、微妙なまぶたと蒙古襞の状態のように感じます。ただ目頭切開のシミュレーションは、二重瞼のシミュレーションの様な再現性に乏しいのかなと思いました。1ヶ月以降に予想されるのは二重幅が多少狭くなることなので、末広二重が平行二重になるのは期待しにくいかと思います。やはり診察を受ける必要がありますが、まず目頭側の幅広の修正を抜糸と再埋没で考えるのか、あるいは二重幅を今より広めにして平行二重を作るのかあるいは末広二重にするのか、などを検討することになります。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)