二重埋没法を行ったのですが、目の奥の方に鈍い痛みがあります。

二重埋没法をして2週間4日経ったものです。
ちょうど腫れがひいてきた1週間ほど前くらいから目の奥部分の痛みがあり、腫れがひいてくい込みが多少強くなってきたことにつれ、その痛みも強くなってきた気がしています。その痛みは目を見開いた時も、閉じた時もあります。(閉じた時は、目の奥の方で眼球が多少押されてる感じの違和感があり鈍い痛みがあります。)
医師に電話できいてみると、「目の充血が無ければダウンタイムであるから大丈夫」と言われました。目の充血は無いのですが、市販の痛み止め(市販の痛み止めを使用してと言われました)を使用してもなかなか痛みがとれず頭痛も伴ってきてるのでとても辛いです。
しかし、まだ3週間経っていないということと、まぶたが厚いため、玉留めを目の裏側にして止める方法のトリプルという方法で行った(通常より横幅広めに結んでるんだと思います。)からなのではないかと思い、私自身はもう少し待とうと考えています。

このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。この先、目の違和感や食い込みが良くなる可能性はあるでしょうか。
先生方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。

出口正巳

2021-09-24

(2021-09-25)

手術前の開きは良かったのか?挙筋法?などで経過中の自他覚症状が変わります。担当医に見てもらいながら、経過を見ることになります。それでも許容できないほどの不都合があるなら、抜糸するしかありません。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)