埋没法の腫れなのか脂肪なのかたるみなのか?

強度の強い埋没法を1週間前にしました。
元々はアイプチで二重をつくっていて、目が小さめなのでアイプチをしてもまぁまぁ薄い顔でした。でも自分にはそのくらいが合っていると思い、ただアイプチを卒業したかったので二重手術をしようと思いました。
シュミレーションでは納得がいったのですが、マーキングをするときに9mmと言われました。そのまま施術になったのですが、終わったときはものすごく腫れて、自分の顔じゃないみたいでした。
幅が広すぎたんじゃないかとかなり心配です。1週間たてば幅は狭くなるだろうとおもったのですが、なかなか睫毛から二重のラインまでのぷっくり感がおさまりません。瞼はアイプチしていたのもあってのびていてたるみがありましたが、先生には問題ないですと言われました。でももう腫れもだいぶ落ち着いてきているので、元の瞼のせいで幅広に見えてしまっているんじゃないかと焦っています(>_<)腫れなのか、伸びた瞼のたるみなのか、瞼の脂肪なのか、、、
また、左目のゴロゴロ感もあり、まだ目を見開いた時の突っ張る感じもあります。洗顔するときに目を触ると痛みます。
再手術も少し考えましたが、1ヶ月は腫れているものらしいので待ってみようかと思うのですが、たるみが多い場合はこのままの二重になってしまうんですかね(>_<)??眠たい顔のままは嫌なので心配です。

めかた啓介
小室好一

2016-08-02

(2016-08-02)

tntn716様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

埋没法の腫れは、おっしゃる通り1ヶ月程度は残ります。
幅が広いときの方が腫れは長引きやすい傾向になるので、デザインが9mmくらいですと1週間目の時点ではまだまだ腫れている可能性も考えられます。
もう少しご様子を見てみてはいかがでしょうか。

幅を広く取った場合には、眠たく見える傾向にありますので、落ち着いた時点でも眠たそうで気になる場合には幅を狭くするのが良いと思います。

ただ、ゴロゴロするのは少し気になるところです。
続くようであれば一度診察を受けることをお勧めいたします。

早く落ち着くことを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-08-19)

埋没法の手術をしてから1週間程度であれば、通常、まだまだ腫れは強く出ているものです。自分の目で見て、腫れが引いてきたと感じる場合であっても、厳密にはまだ腫れている状態です。そのため現段階では、シミュレーションを行ったときのイメージとは違った仕上がりになっていても問題はありません。術後1カ月もすれば、腫れはほぼ治り、個人差はありますが80~90%程度の回復が見込まれますので、もう少し様子を見てみるのがいいでしょう。幅を広く設定した場合の埋没法では、腫れが強く出る傾向にありますので、その分手術前との差がどうしても気になってしまっているというのもあるでしょう。いずれにしても、1週間で再手術を検討するのは時期尚早で、最低でも1カ月は様子をみてみることをおすすめします。