食い込みが強く不自然

14年前に瞼表へ、1年前に瞼裏への2点留めの二重整形をしました。

・小学生の頃に右瞼を怪我してから、瞼が厚くなっています。
・学生時代に長い間アイプチを使っていたため、瞼が伸びているようにも感じています。

下記3点について質問させて下さい。

①瞼の食い込みが酷いのですが、これは仕方のないことでしょうか?
②瞼への負担もあるので3度目の整形は考えたくないのですが、修正してもらった場合、この食い込みは治るのでしょうか?
③できれば左右対称にしたいのですが、その場合、何の方法であれば可能でしょうか?(1年前も左右対称にしたいとお願いしましたが、結果が今の状態です)

写真は目を閉じた状態、開けた状態、目線を下に向けた状態(半目)です。

よろしくお願い致します。

2022-04-19

(2022-05-12)

初めまして。医療法人美来会 Kunoクリニックの九野です。ななさんのお写真を拝見しました。ななさんは過去に上眼瞼の脱脂手術をお受けになられていないのでしょうか。

もしもそうなら、ななさんの「厚くなっている」瞼に対して全切開や切除をせずに、腫れぼったさと食い込みを両方解決できて、左右対称にしながら開眼度をupさせる(睫毛を目頭から目尻に至るまで揃って上向きにさせる)方法がございます。

瞼の左右差を改善するには、(睫毛からの距離だけ測る様な二重ライン設定の)殆どの美容整形医院で採用している様な二次元デザインでは限界がございます。

当院では上眼瞼の左右差に関しては瞼の構造を4Dで捉えていて、二重ラインの幅や形状のみならず、各個人の元々の左右差や開眼度、睫毛の向きを同時に改善することに特化した技術を専門にしています。眼の大きさ・形・位置も或る程度自在に変えられます。

上記の一部の技術は当院オリジナルの手法です。宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。当院には大阪梅田本院と東京麻布の分院もございますのでどうぞお気軽に無料専門外来にてご相談下さいね。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)