埋没法を1週間前に受けましたがラインの幅が明らかにおかしいです

手術後に右目だけ糸が入りにくいとこがあったので内出血起きてますといわれ、鏡を見たらたしかに右目だけ確かに腫れてる感じでした。

私の目は蒙古襞が強く、一定の二重ラインを超えると目頭が不自然なかんじで蒙古襞とねじれます。

左目は見た目ではほぼ腫れておらず、1週間経った今はほとんど奥二重のようなかんじになっています。

右目も内出血はおさまってきています。内出血がおさまってから気づいたのですが、ラインの幅が明らかにおかしいのです。めをつむってだいたい2mmくらいの差があります。

おかげで右目はくっきり二重です。

例えるなら右目が藤田ニコルさんで左目が吉高由里子さんってかんじです...(吉高由里子さんよりはちょっとライン見えます)

そのため目を開ける時の力も左右で差が出てしまい、右目が力んでしまい、すごく右目のツッパリ感で右目だけ疲れます。
左目は逆に幅に問題はありませんが、目を瞑ると糸なのかなんなのか、何かが当たってゴロゴロします。日に日にゴロゴロが増してるような気もします...

お金を貯めてせっかく埋没法をしたのに、これが完成では正直がっかりです。
一ヶ月待てば改善させるでしょう、とよくききますがこれらは治る可能性があるのでしょうか。

そもそも幅が違うように縫われているのに改善されるなんてことありえるのでしょうか...

周りには明かしていないので不安で仕方ありません。

めかた啓介

2016-10-18

(2016-10-19)

みみ様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

内出血が残っている=腫れているということです。
腫れが完全に落ち着いてからではないと、幅を違うように縫ったのかどうかも判断がつかないと思います。
1ヶ月待つことが必要だと思います。

今回のケースで実際にご希望通りの幅になっているかは腫れが引いてみないとわかりませんが、このドクター相談室を見ていると術後数日〜1週間程度で左右差を気にして書き込む方はとても多いですが、1ヶ月以上経過してから左右差が気になるという書き込みは多くありません。直後の左右差が1ヶ月目には落ち着いているからだと思われます。術後数日から2週間目くらいまでは特に、経過に左右差があることは自然なことです。

ご参考になりましたら幸いです。