埋没法3点止め1ヶ月経過しましたが内出血がひどいです。幅は落ち着くのでしょうか?

人前に出る仕事をしていて野外ではアイプチをすることもありました。アイプチはうまくいかない日もあるので友人の勧めで美容外科で埋没法を受けることにしました。
カウンセリングの医師に3日しか休みが取れないこと、
人前に出る仕事なので腫れるなら後日したいと伝えた所3日もあれば充分、全く腫れないと言われ信用して施術をお願いしました。
支払った後にカウンセリングをした医師とは全く別の医師があらわれ、
カウンセリングをうけた医師とは言ってることが全く異なり とても不安でこわくなったのでアイプチをしている時の写真を見せ、あまり目立たない様な二重に、少し幅を広げるだけ、人前に出る仕事だからバレると困ることを伝えて手術に入りました。
手術はこの別の医師が担当でした。
手術をすると10年以上前にうけた一点止めの埋没法はもう取れていると思ったんですが、医師いわく きっと残ってるからと言い医師は昔の埋没法を取ろうと必死になりグリグリされてしまい時間もかかりやっと取れた!と言われました。手術よりも昔の埋没法をとる時間の方が長かったです。
手術後は物凄く腫れ内出血もひどく人間ではないほど大変な目になりました。
もちろん3日では外に出れない、化け物の様な目で事務所にもすごく叱られ仕事も休みました。
現在1ヶ月経ちましたが、まだ痛む、幅も広すぎて、メザイクを無理やりしたかの様なひどい食い込みで周りの方にも整形がバレバレで本当に辛いです。
担当した医師は月に一度しか来院してないみたいで大金も支払ったのにアフターケアーもしてもらえず騙されたのかな?とも思います。
埋没法だけのはずが診断書には埋没法3点止めとマイクロ切開と書いてあります。
どこを切ったかもわかりません。
1ヶ月経ちましたが幅は落ち着くのか?もしかして伝えたは幅よりももっと幅を勝手に広くとられたのか?
本当に不安で仕方ありません。失敗したのか?さえ思います。
他の病院で見ていただくべきか?見て頂いてもお金がかかるのか?腫れは本当に治るのか…二重幅はおちつくのか?このままなのか?本当にとても不安です。
不安で仕方ありません。

長島秀幸

2017-06-04

(2017-06-05)

こんにちは。
熊本のながしまクリニックの長島と言います。
まず腫れに関してですが最長3ヶ月程度はみておいた方が良いです。
また以前の埋没糸を抜糸するためにマイクロカットという名前で皮膚に穴を開け抜糸したのだと思います。
二重の幅は術前にセッティングした幅にしかなりませんので、今回のケースですと
術前にしっかり相談なされていたかがポイントになるでしょう。
埋没法だけ行うつもりで違うオペを行われていたのだとすれば問題ですね。
他院に相談に行かれた場合、残念ですが有料になります。
もう一度カウンセリングした医師に話を聞いてみるのが良いのではないでしょうか。

長島秀幸先生の二重埋没法の症例 (アフター)