二重埋没法の施術から2週間後にはどれくらいの幅になっているものでしょうか?

こんにちは。
2日前に埋没法の二重手術を受けました。

二重幅について質問なのですが、
埋没法を受けてから2日経過した今では
右目:閉眼時→7ミリ 開眼時→3ミリ
左目:閉眼時→7.5ミリ 開眼時→3.5ミリ

の状態です。
完成型になるまでまだまだ時間がかかることは承知ですが、2週間後にはどれくらいの幅になっているものでしょうか?

また、左目だけ幅を広くとりすぎてしまいました。
2〜3ヶ月後に様子を見て幅を狭くする再手術を行いたいのですが、その際のリスクはどのようなものがあるでしょうか。

ご回答よろしくお願いします。

土居伸輔

2017-09-03

(2017-09-07)

フレイヤビューティークリニック大阪心斎橋院の土居です。

はじめまして、きぃさん。

二重の幅についてですが、埋没は個人差があり、2~3日で腫れも引く方

もいれば、2週間たってもまだ腫れてラインの幅が安定しない方もおられます。

お写真拝見させていただきましたが、現在はまだ腫れが強いため、幅の正確な

判定は出来ない状態です。

2週間後にはおそらく腫れもきれいに引き、ライン幅も安定すると思われます。

完成幅は術前カウンセリング時にシュミレーションして計測した幅にまでなりま

す。

左目の幅を多少広くとりすぎて、狭く修正したいということですが、

逆(狭く⇒広く)であればただ糸を希望のラインに留るだけでよいのですが、

きぃさんのように広いライン狭くするためには糸では少し、厳しいかと思われま

す。

というのも、二重のラインは上側が勝つので(ご自身で実験してみるととても

納得できると思います)単に抜糸して、それより狭いラインに留めても、

上側にラインがつくか、癒着が弱ければ、三重になったりします。

糸と組織の癒着(くっつくこと)は術後半年くらいから強固になってくるため

これ以降の手術であれば切開をして、もとの広いライン部分に脂肪組織などの

クッションを敷いて、広いラインがつかないようにする必要があるのと、

それだけではまだ、前のラインが勝ってしまうので、新しい狭いラインの

皮下組織と前頭筋(おでこの筋肉)を糸で1週間固定して、新たなラインと

皮下組織の癒着を促します。

そこまでしてようやく、現在の幅広ラインから新しい幅狭のラインにすることが

可能になります。

どの程度癒着が

進んでいるかにもよりますが、

術後2~3ヶ月で再手術を受けられるということなので、

まだ、糸のみでも対処可能かもしれません。

ご不安であれば、一度当クリニックへカウンセリングにお越しください。

私は、まぶたの修正術などを何件も行ってきたため、一人ひとりのゲスト様

にあった提案をさせていただきます。

お電話お待ちしております。