もともと薄い並行二重だったのですが日によって一重になったりすることがあったので、埋没法でその線の通りに並行二重にしていただきました。しかし、目頭まで線がくっきりしすぎてどことなく違和感を感じます。(特に笑ったとき)
気になって整形の不自然な点を調べたところ①目の筋肉がうまく使えず不自然な笑顔になる②目を閉じたとき線が残る③目に力をいれると目頭に引っ張られているような線が入る、とありました。
自然に見えるように末広型に修正しようかと考えているのですが、末広型はこれら①②③の問題が現れることはないのでしょうか?特に笑ったとき突っ張って不自然になったりしないか気になります。
また、解決策として糸を緩めにしてもらった方が瞼を閉じるとき食い込みや引っ張られている線は少なくなりますか?
末広型でも不自然になるリスクがあるようでしたら、また腫れが治るまで待つことは憂鬱なので、残念なのですが抜糸をして元のアイプチの生活に戻ろうかと考えております。
ご回答お待ちしております。よろしくお願いします。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2017-09-12)
はじめまして。フレイヤビューティークリニック大阪心斎橋院の土居です。
平行二重にして目頭がくっきりしており、抜糸して末広型の二重にしようか
考えておられるとのことですが、
ぽっぽ様のご質問にひとつずつお答えしていきます。
・①目の筋肉がうまく使えず不自然な笑顔になる②目を閉じたとき線が残る③目に力をいれると目頭に引っ張られているような線が入る。
⇒①~③の症状はむしろ平行二重の方におこりやすい症状かと思います。
末広二重のほうがまぶたに対する負担が少なく、我々日本人の目にあっているため末広のほうがより自然な二重を作ることが可能です。
⇒基本的にはそのようになります。
⇒再手術は腫れが引いてから行わないとまぶたや組織によくありません。
見た目は腫れが引いていたとしても内部の組織には腫れがつづいています。
術後少なくとも1ヶ月は再手術までの期間として見ていただいたほうがよいでしょう。
たとえ1ヶ月経過していても見た目に腫れがあるようでしたら、3ヶ月は待った
ほうがよいと考えます。