失敗ではないのに埋没の返金は可能ですか?

美容整形したのですが、返金してもらいたいです。

1ヶ月前に埋没をしたのですが、後から色々と後悔が出てきて埋没を抜糸して元に戻してからお金を返して欲しいのですが、失敗したわけではないのに返金ってしてもらえるのでしょうか。

私の言い分としては、以下の理由があります。

1、カウンセリングに行った時、「今日はカウンセリングだけのつもりで来た」と伝えていたのに関わらず、向こうが「今日施術すれば割り引きが使えて1番お得に受けられますよ!」とか、「医者がなかなか予約が空いていないから、仮に別の日にするとしても当分先になりますよ」などと、執拗に今日中に受けさせようとしてきた

それでも私は次の日に人と会う予定もあり、今日やるわけにはいかないと思って「いや、やっぱり今日はやめます」と断ったのですが、
断ると相手がうーん…でも今日やるとお得だからねー…みたいな反応をされて、仕事帰りで疲れて判断力が鈍っていたこともあり、最終的にその日に施術を受けてしまいました…

2、失敗だとは思わないが、シミュレーションとだいぶ目の印象が違うし、自分が想像していた方向とは違う方向に顔が変わってしまったと思うこと

3、両目永久保証付きで、割引やモニター、使えるものは全部使って、それでも30万という埋没にしては高額なものを選んでしまったので、抜糸して元の目に戻すだけで30万払うのはあまりにこちらが損していると思うこと

私がもっと強く断れていたらよかったと思うし、もっと事前に整形のことを調べていたらこんなことにはならなかったと思うので、本当に自分の愚かさに腹が立ち、毎日沈んだ気持ちで過ごしています。

しかし、今思い返しても、こちらが「今日はカウンセリングだけで施術する気はない」と事前に伝えていたのにもかかわらず、
今日やるとお得だとか色々理由をつけて即決させようとしてきたクリニックの対応も、どう考えてもおかしいよな、と思います。
しかも一度今日はやっぱり止めると断ったのにも関わらず、です。

こういう場合、抜糸して返金してもらえる可能性はありますか?一度クリニックに電話で問い合わせたのですが、基本的に返金はできない、と言われてしまいました。

もう一度、理由をしっかり述べて返金を求めようと思うのですが、諦めた方がいいのでしょうか…それか、生活消費センターに相談した方がいいのでしょうか。

高いお金を払ったのに、後悔することになって毎日気持ちがしんどくて、どうしたらいいのか途方に暮れています。ご回答よろしくお願いいたします。

出口正巳

2021-07-17

(2021-07-19)

問題はあるかもしれませんので、消費者センターへの相談をお勧めします。法的な処理になると、専門である弁護士さんにお願いすることになります。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)