埋没法のもちについて

6週間前に埋没法で3点留めの施術をしました。
脂肪がおおくほぼ一重に見える奥二重の瞼で、アイプチを数年続けていたのでたるみもあったと思います。
カウンセリングでは簡単なシミュレーションはあったものの、幅の希望は殆ど伝えられないまま施術になってしまいました。
自然な末広型が希望、普段はアイプチで少し幅を広げているとだけ伝えました。
オペ台に乗ったときに、いちばん目が良く開く幅にしますね、と言われました。

・本当はもう少し幅の狭い奥二重(もとの目より少しだけ目つきが良くなる程度でよかった)が希望だったのですが、狭くなってくれるでしょうか。

・希望より広めの幅で脂肪の多い瞼ということは、取れてしまうのが早いでしょうか。

・何年もつなんていうのはスマホやPCを買ってすぐ壊れる人がいるのと同じで運次第、ということを言われたのですが、どれくらいもってくれそうですか?

・まだ洗顔も化粧も怖くて不安になりながら日々過ごしています。強く擦らないというのは心がけていますが、今日取れていたらどうしようと…せっかく二重になったのに不安な気持ちが抜けません。

・目が痒くなったときに目を閉じたまま眼球を動かす癖があるのですが、糸が緩みやすくなってしまいますか?

施術の経験は豊富な先生に担当していただきましたが、両目8万円で保証がついておらず一発勝負のようなものです。

たくさんの経験をお持ちの先生方にアドバイスを頂きたいです。

出口正巳

2018-11-24

(2018-11-27)

埋没法で二重を維持するのには、あまり適してないまぶたかもしれません。二重幅はまだ狭くなると思います。目を開ける力が埋没糸を介して二重ラインを引き上げて二重まぶたを作っています。糸は丈夫なのですが糸のかかった組織が伸びて、上記の二重形成のメカニズムが壊れて二重が浅くなりいずれ取れてしまうという経過になります。ぶつけたり、泣いたりしてまぶたを酷く腫らさないといった注意はありますが、日常生活のなかで二重が取れてしまうのは、まぶたの状態が埋没法で二重を保つのには無理があると考えるしかないと思います。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)