埋没後やりなおしをしたいのですが、一日後でも大丈夫でしょうか?

今日埋没をしてきました。もともと二重でしたがたまに一重に戻るので、したのですが、左目はもともとの二重のライン、右目は少しラインが狭いので、左目と同じくらいのラインでとお願いしました。

ですが、施術がおわると左目はもともとの二重ラインでしたので、綺麗だったのですが、右目の二重幅が広すぎて、目頭で二重のラインが終わる感じが良かったのですが並行型の二重幅になり、目頭に到達しても二重のラインがおわっていません。

右目を先にしたこともあり、力が入って右目だけ腫れてるのかな?とも考えたのですが、やっぱり右目だけ痛いし開けた時も右目だけ力がいる感じだし、目を閉じても左目より上の位置に糸の結び目の穴があります。

やり直しを1日後とかにしても大丈夫でしょうか?

腫れを引くのまっても、目頭で二重のラインが終わることはないですよね?

右目だけ、開ける時に力が入ります。また、力を入れて目を開くと右目だけ痛いです。なぜですか?

めかた啓介

2016-09-04

(2016-09-05)

莉子様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

直後の状況だけで判断した場合、正しい判断ができていない可能性が高いと思われます。
片側だけ強く腫れる場合は少なくありませんし、強く腫れた場合にはラインが崩れて見えることはよくあることです。
まずは腫れがある程度引く1ヶ月を目安に経過を見ていくことが大切だと思います。

痛みに関しては目の裏側がゴロゴロしたり涙が止まらない状況であれば、クリニック受診を検討する必要があると思います。
目が開けずらい、重たくて力が必要なども腫れが原因で起きうる症状です。

ご参考になりましたら幸いです。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介