二重切開の修正で幅を狭くしたい

こちらで、2回ほど質問させてもらってます。最後にすいません。

前没法を3回やっていまして、また糸がとれかけたので、永久の二重がほしくて去年の12月に前切開をしましました。

以前の目は狭い末広型だったのですが、永久になるなら今より二重幅を広げたい欲がでてしまいまして平行型にしました。

来月で5ヶ月になりますが、手術する前のシュミレーションよりも幅が広く左右も違いがあり、二重切開してもらったとこでその事を伝えると、
同じやり方で幅を2ミリほど狭くできるといわれました。狭くする時に末広型にもどせるか確認したところ、それは難しいといわれました。

そこは修正専門ではないと思いますが、また修正してももっとおかしくなったらどうしようと毎日不安でたまりませんし、毎日のように修正の仕方など調べたり、埋没法にすればよかったのかと後悔です。

狭くするやり方は、前回と同じやり方だと言われました。そのやり方では、末広型に近づける事は難しいのでしょうか?

頑張ってダウンタイムも仕事しながら5ヶ月たったのですが、また同じダウンタウンがあり、ダウンタイムもやはり半年でしょうか?

修正は、切開した時よりも腫れは変わらなかったりするでしょうか??たくさん質問してすいません。

前回までの相談内容

出口正巳

2021-05-29

(2021-05-31)

切開法の二重幅を狭くするには、睫毛側に新しい二重線を切開し幅広の癒着を剥離する必要があります。幅広の線が残ると三重になるので、それを防ぐために工夫を要します。診察で拝見しながら希望をお聞きして、治療方針を検討します。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)